※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

重症化した三人が喘息の吸引ステロイド薬を使用し、回復したニュースに期待。薬は妊婦にも使えるが、安易な使用は避けるべき。不安な妊婦も少し安心できるかも。感染者報告ばかりで期待の朗報を待つ。免疫力高める生活を。

コロナで不安な日々を送っていましたが少し期待のできる朗報がありましたね!!!

重症化していた三人に喘息の吸引ステロイド薬のシグレソニドを使用した所症状が回復し、歩行可能まで回復できたとのニュースを見ました!✨
寝たきりの体から短期的な回復を遂げているので有効な治療法に繋がるかもしれないとのことです!✨

ただし軽症時に使えば逆にウイルスを増やす事に繋がるかもしれないとの事で安易な使用は避けるべきとの事で特効薬とも言えませんがこの薬!
妊婦にも使えるそうなんです😹✨

妊婦は重症化しやすいとの事あり、もし自分がかかった時に重症化してしまってもアビガンやエイズ薬などは赤ちゃんに悪いだろうから使いたくない!けど小さい子供もいるし死にたくもない😢とこの二点を気にしながら毎日生活してすごくストレスになっていたのですが!

必ず効くかはわかりませんが妊婦も使える薬で重症化した高齢者が回復したニュースを見たら少しだけ期待が湧き嬉しくなってしまいました😸🎶

不安を抱える妊婦さんもこの話を知って少しだけ不安を取り除けたら嬉しいです😊

まだ三人にしか使用していませんし、菌を増やすことにつながるかもとか色々不安な点もあり絶対的期待はできませんが、万が一自分がかかり重症化した時に試せる薬出来たことに少しだけ安心の気持ちです✨

感染者の報告ばかりで耳がいたいのでまた期待のできる朗報が少しでも流れてくればいいな〜と思います。

コロナに掛からないように免疫力高める食事取り入れ沢山の睡眠を取り健康な身体づくりして皆さん無事赤ちゃん産みましょうね😹💞

コメント

いい情報ありがとうございます🥺✨
少しの不安は消えましたが今まで通り手洗いうがい等気をつけて生活したいと思います☺️♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日も買い物帰ってからは手洗いうがい顔洗いまでしてしまいました(°_°)
    恥ずかしながら買い物行く時にドアノブやカゴを触るのが嫌で片手にビニール手袋つけて買い物行くほどです😹
    早く確実な治療法が見つかって安心したいです😹
    神経質になりすぎて息が詰まります🤤

• 3月3日

退会ユーザー

帰ってきたらすぐに服脱いだりカバンの置く場所に気をつけたりできる所までしてますがそれでも不安で毎日ニュースとネットをチェックの日々です..😭🌀
    エレベーターも直接触りたくないので悩んだ挙句、肘でボタン押したりしてます(笑)
    早く薬が見つかって欲しいです😣💦

• 3月3日
まこち🔰

ニュース見ました!あのお薬妊婦でも使えるんですね!🥺✨
ちょっとだけ安心しました!素敵なニュースありがとうございます😌💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息持ちの妊婦さん自体ステロイドの吸引器使ってる人いるみたいです!!
    そしてこのニュースでも妊婦にも使用可💮との一文を発見してとても嬉しくなりました😹
    感染症には吸引機は使用しちゃダメとの一般の人からのコメントもありまだまだ課題はあるのかもしれませんが🙅万が一何かあった時に使える薬あると思うとほんの少し安心感あります😹✨

倦怠感から体動かせずにいた高齢者に最初エイズの薬を投薬してみたらしいのですが副反応が強く出て中止して、
    次にこのシグレソニドを試したら翌日には回復したとの事で今の所三人に試して副反応も出ずみたいで。そうゆうのみたらだいぶ期待しちゃいますね😹

• 3月3日
みひろ

こちらのページからニュースに飛びました(*´-`) 妊婦でも使えるならかなり心強いですよね⭐️ 日本の医療研究機関頑張って頂きたい笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステロイドと書いてるから強い物なんだろうなとは思いますが喘息の薬となると一般的に名前知られているお薬なのかな?と思うとそこら辺にも安心感がありますよね😹

エボラの時にも使用したアビガンとかエイズの薬とか聞くと未知過ぎて。妊婦でなくても使うの躊躇してしまいそうになります😥

日本の医療関係者の人と研究機関の人達には本当に頑張って頂きたいですね😹
    もう政府の言葉は信用できないので治療薬に繋がるニュースでしか安心得られません!!😹

• 3月3日
えり

そんなニュースがあったのですね。
知りませんでした。
喘息を持っている人も効果は高いのか気になります😓
喘息もちなので。
でも良いニュースで嬉しいです。
毎日不安ばかりだったので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もさっき知ったばかりです!
    本来は喘息に使用する薬なんですから喘息の方にはより体に負担の無い薬であれば良いですね✨
    呼吸器つけてたり、倦怠感から体動けなくなっていた方に使用して檄的な回復見られたとの事で万が一の時には頼もしい活躍を見せてくれると良いですね👊

我が身ひとつであればこんなにも神経質にならずにすむのに、小さい子供いると残してけないという気持ちがでかくて💧今回のウイルスは不安ばかりですからまた嬉しいニュースが流れてくるの待ちましょう!!😹👊

• 3月3日
  • えり

えり

重症の方に効いてるならそれが一番です😄
    軽症の人は自然に治るみたいですし。
    またいい報告があればママリのみなさんと喜びを分かち合いたいです。

• 3月3日
⛄️🖤❄️

私もそれ見ました!!
少し希望が見えましたよね🥺💓

妊婦さんにも使えるなんて本当に希望しかないですね!!
妊婦さん使えるってことは赤ちゃんや、子供、授乳中の人にも使えるんですかね😳!?
そうだといいな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児のママさんなんですね😹今普通に吸引ステロイド、授乳で調べてみたら

※気管支喘息の治療薬が母乳に入る可能性はありますが、その量は極めてわずかとされています。そのため、新生児や乳児に影響が出る可能性はほとんどありません。
    つまり、女性の生涯で吸入ステロイド薬を中止しなければならない期間というのはありません。

との記事を見つけましたよ😹!!大丈夫ではないでしょうか??

子供には子供用の喘息のステロイド薬とかありそうですし、使用できるといいですね!!👊

この薬についてまたいい報告が出てくれると嬉しいです😊

• 3月3日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

調べてくださったんですね!
    ありがとうございます🥺💓

使えそうということで安心しました!!

そうですね!
    子供にも効果があって使えるのがあるといいですね😊!
    今後いい報告が続きますように🙏

• 3月3日
ゆき

いい情報ありがとうございます😊💡妊婦は人混みを避けろっていうだけで対策ないんかーい!て思ってたら妊婦も使える薬で効果がみられたとは!嬉しい限りです!