※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が金切り声を上げることに悩んでおり、実母の対応に不満を感じています。息子に対するストレスと疲労感が積み重なり、報告をやめようと考えています。

最近息子が金切り声を上げることを覚え、常に大声を出しています。機嫌の良い声は全然構わないのですが、特に気にくわない時の金切り声が凄すぎて最低かもしれませんが頭が痛くなってしまう時があります😢
実母に、最近金切り声を上げるようになったよと伝えたら、成長なんだし何かあって訴えてるんだからほっとかないで相手してあげなきゃだめだよと言われました。
今日は15時からずっと眠いのに寝れない感じでずっとぐずぐずしていて、抱っこしてみたり、色々自分なりに精一杯関わっていました。ほっておいた時間なんて一秒もありません。自分のご飯も食べず、ずっと息子に構っていました。なぜそのように言われなければいけないのか、疲れていたところにそのように言われ、気にしすぎだと思いますが、涙が止まりません。言われなくてもやってるよと言いたくなりましたが、言い返す気力もなく、無視します。もう実母に報告するのはやめようと思いました。なんだかどっと疲れました。

コメント

aya

えー!そんな風に捉える方もいるんですねぇ、、、
実母さん世代の考えかな?🥺

私なんか
お〜!でかい声出るようになってるすごーい☺️☺️
とか適当な事言ってました(笑)

ほっておいて自分の時間確保する事に関しては天才的だし、ずーっと相手してたら疲れちゃいます!
実母さんに報告する必要ないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます( ; ; )先輩ママさん、さすがです😭💕余裕のあるときは寄り添った声掛けを心がけているのですが、今日はだめな日でした..😭💦なんだか疲れて冷静さも失っていました🌀明日からはayaさんのように余裕を持って接してあげたいです😊
    実母世代の考えなんですかねぇ😢ちょろっと近況を伝えたら傷ついたので、もう伝えないことにします🙆‍♀️✨ありがとうございます⭐️

• 3月3日
  • aya

aya

余裕なんてないです!!🥺
    だめだめな日もめちゃくちゃあります、、、
    ダメだった日は次の日いっぱい遊ぶ、楽しませるで帳尻合わす感じです😂😂

私の母も凄く息子と遊んでくれて強力的なんですが、
    めんどくさい時が多いので基本何も言いません👌🏻(笑)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺‼️すごくためになります🙆‍♀️✨明日は沢山遊ぼうと思います⭐️

めんどくさい時( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!笑
    すみません、笑ってしまいました😊笑 分かります🙆‍♀️めんどくさい時、あります✨

• 3月3日
がっちゃん

わーなんか6ヶ月の時を思い出しました!3の倍数かなにかのときってなんか赤ちゃんグズグズなんですよね、たしか👶🏻
私は全然余裕なくて、赤ちゃん相手にうるさいよっ!とか言ってしまい💦母からは、赤ちゃんなんて泣くんだからいちいち相手してたらもたないから、ちょっとくらい泣かせとき!て言われました😓
ゆみこさん頑張ってらっしゃいますので、赤ちゃんも思いきって甘えてるんだと思います。でもママが頑張りすぎて倒れちゃったら意味ないので💦実母さんの言うことは余裕ないときはスルーです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます( ; ; )❤️暖かく、優しい言葉に励まされます😭💕
    3の倍数の時、ぐずぐずなんですね‼️それを聞いてほっとしました( ˊᵕˋ )3の倍数だからだ!と思いながら過ごすと気が楽になれそうです✨
    実母の言葉はスルーします、重く受け止めて落ち込んでいましたが、がっちゃんさんの言葉に救われました⭐️本当にありがとうございます😊

• 3月3日