コメント
ママ
私はヘルペスではなく、口の横にガンジタができました😱😱
しかも直るだろうと思って2ヶ月放置、その期間は妊娠6.7ヶ月ぐらいでした。
4月に皮膚科に行くとガンジタと言われ薬出され一瞬で治りました♪
赤ちゃんは全然成長に問題なく、平均より大きいぐらいですV(^_^)V
2ヶ月の間に絶対唇触った手で性器も触ってたと思います💦
けどほかにはうつらなかったので良かったです!もっと早くから皮膚科行っておけば良かったなーと思いました(^^;;
モネ
はじめまして☆
妊娠中期と後期に2回口唇ヘルペスが出ました。
両方、検診時に塗り薬を処方してもらい数回塗って収まった覚えがあります。朝と夕の2回塗る、みたいに回数は少なくしようか〜て感じでした。
心配で先生に聞きましたが、口唇ヘルペスが出てもお腹の中の赤ちゃんには影響ないみたいですよ!
あとヘルペス菌は常にご自身が持っていて、免疫が下がった時などに出てきてるので、自身の患部に触れた手で自身の他の粘膜などにふれたからといって、問題は無いと思いますよ〜!
参考になれば嬉しいのですが
赤ちゃんも元気元気で生まれてすくすく成長してくれてます❁
-
U-fam
はじめまして(*´꒳`*)
同じように中期にヘルペスになったとのお話、とっても助かりました!
赤ちゃんも元気に生まれてきてくれたんですね♡
赤ちゃんに悪い影響があるのか心配になっていたので安心しました>_<!!
ありがとうございました♡- 5月25日
U-fam
はじめまして(*´꒳`*)
ガンジタもうつるウイルスの一種なのでしょうか?
何事もなかったようでよかったですね♡