子育て・グッズ 口唇ヘルペスができやすいママさんが、子供に感染させないための対策について質問しています。現在はお箸や食器の共有を避け、マスクを着用していますが、他に何か良い対策があれば教えてほしいとのことです。 口唇ヘルペスできやすいママさん 子供に移らないようにどのような対策 していますか(・・;)?? 私はお箸や食器の共有は日頃からしていないのですが それ以外だと、ずっとマスクを付ける、くらいです! 他になにか対策した方がいいことあれば教えて下さい🙇🏻♀️ 最終更新:6月4日 お気に入り 食器 口唇ヘルペス はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳6ヶ月) コメント 星 よくなります。 とりあえず怪しいとなったら薬つけて、マスクして自分の顔、自分のものに触れないよう言ってます! 寝るとぎマスクしてます! 6月4日 はじめてのママリ🔰 やはりマスク大事ですよね😷! 食器類は共有はしないけど、同じスポンジで洗ったりはしていますか?? 6月4日 星 その辺はきにせずです! もう上の子5歳ですが年3回は最低でもヘルペスなるけどうつったことないです 6月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳🙏🏻 よく、タオルも分けるとか聞きますが分けていますか?? また使用済みのタオルは一緒に洗濯しますか?? 質問ばかりですみません…💦 6月4日 星 タオルは分けてます! ただ洗濯物は一緒です🧺 6月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(👀) 参考になります! ありがとうございます🙇🏻♀️ 6月4日
はじめてのママリ🔰
やはりマスク大事ですよね😷!
食器類は共有はしないけど、同じスポンジで洗ったりはしていますか??
星
その辺はきにせずです!
もう上の子5歳ですが年3回は最低でもヘルペスなるけどうつったことないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳🙏🏻
よく、タオルも分けるとか聞きますが分けていますか??
また使用済みのタオルは一緒に洗濯しますか??
質問ばかりですみません…💦
星
タオルは分けてます!
ただ洗濯物は一緒です🧺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(👀)
参考になります!
ありがとうございます🙇🏻♀️