旦那と私のお母さんについての質問です!愚痴です。ここで吐かせてくださ…
旦那と私のお母さんについての質問です!
愚痴です。ここで吐かせてください。
長文になります。
旦那とお母さんはここ1年半ぐらい会ってません。
私が住んでる所から30分ぐらいの距離に実家があります。
私自身実家には月に1、2回帰ってます。
そのたびに、孫や旦那にいろいろとおみやげをくれたり、旦那が肉が好きなので霜降りのステーキや鯨のベーコンなどもって帰らせてくれます。正月はカニやエビ、ハムなど…(安くで買えるそうなので…)
なのに旦那は私に「お母さんにお礼をつたえてて…」で終わり。
毎回とは言いません、電話の一本ぐらいあってもいいと思います。
貰えるのが当たり前みたいな態度が気にくわないです!ちなみに正月のあいさつもありません。
3日すぎたぐらいに私が子供二人連れて実家に帰るぐらいで、付いてこようともしません。
私が言ったら不機嫌になり喧嘩になってしまうので今は何も言ってません…
母の日プレゼントを買うだけでも不機嫌になってしまうんです。だから今は何かお土産を持って行く時は旦那にはいいません。
旦那が実家を嫌う理由はないと思いますが、一度だけ女兄弟だけなので家に行ったら気まずいとは言ってました。
本当私の実家に対して何かすれば不機嫌になります。
母は何かしてあげたいという人なので、母が可哀想でなりません。
言ったら喧嘩になるし、人としてお礼が言えない人とは思いませんでした。
なんか悲しいです…
ちなみにお酒が好きで毎日晩酌する人です。酒癖がすっごく悪いです。
この時に実家の話をした時は大喧嘩になったのでこのとき以来話すのをやめようと思いました。
もう、こうゆう旦那と思って諦めましたが、やっぱ腹がたちます。
すみません。
長文になりました。
- まるのん(9歳, 11歳)
コメント
panda
お気持ち分かります。
ご主人はご家族とは仲良くされていますか?
もしご主人の家族仲があまり良くなければ仕方ないかもしれませんがチョット悲しいですね(>_<)
まるのん
お返事ありがとうございます!
旦那の所は父子家庭です。
下に二人妹がいます。
お義父さんとは半同居みたいな感じです。
夜ご飯は一緒で、寝るときは隣にもう一軒家があるのでそこでうちら家族が寝てます。
旦那は自分の家族とも仲良くありません。
お義父さんも酒癖が悪いので毎晩二人飲んで喧嘩です。
小さな時はご近所さんやお義父さんの仕事仲間の奥さん達からお世話になったと聞きました。
だから人からしてもらえるのは当たり前な環境で育ったのかなって思ってます。