出産後、立ち上がるとクリに痛みが走る経験あり。産婦人科で相談したが、痛みは続く。同じ経験の方いますか?
すこし下ネタというか…恥ずかしいのですが( ; ; )
出産して1週間経った頃からなのですが、
横になって休んだあとに立ち上がると、クリに痛みが走るようになりました💧
捻られるというか、ギューって押しつぶされるというか…そんな痛みです💦
1ヶ月検診のときに産婦人科で相談しましたが、
クリって言うのが恥ずかしく、尿道のあたりと伝えたのですが(あんまり変わらない笑)
「うーん、なんだろうね?」
というかんじでした( ; ; )
もう少しで産後2ヶ月たつのですが、
痛む頻度は少なくなったものの、まだ時々痛みます…
同じような経験された方いますか?
- るんるん(9歳)
コメント

ピーチ
私もありました!
私の場合はだんだん痛む頻度がなくなっていって、治りましたよ(^ ^)

退会ユーザー
いつのまにかなくなりますよ\( ¨̮ )/
-
るんるん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!たしかに、頻度は明らかに減っているので、気長に頑張ります(´;ω;`)- 5月25日

実家好き
恥ずかしいですが、私も痛かったですσ^_^;
いつの間にか痛みは消えましたよ!2ヶ月目くらいには気にならなくなった気がします。
はるこさんもきっと治ると思いますが…(*^o^*)
-
るんるん
そうなんですね!じゃあもう少しでなくなるのでしょうかね…(´;ω;`)そうだとうれしいです(>_<)
お医者さんに原因を教えてもらったりしましたか(´・ω・`)?- 5月25日
-
実家好き
お医者さんには聞いてないんです。
どうしよう〜と思ってる間に治ってました!
ネットの情報ですが同じ姿勢とか圧迫しないほうがいいみたいですけど。
ネットの情報ですいません^_^;- 5月25日

お月ちゃん
私もありましたー!
多分ですがナプキンで擦れて悪露とかでバイ菌入ったんだと思います(;>_<;)
-
るんるん
バイキンですかね!(´;ω;`)
ちなみに、もふもふさんも、起き上がったときに痛みが来ましたか(´・ω・`)?- 5月25日

きのこ
そう言えば私もありました。
いつの間にか治ってました!
-
るんるん
同じように起き上がったときに痛みがきてましたか?(´・ω・`)- 5月25日
-
きのこ
1年以上も、前のことなのではっきりとは覚えてないんですけど、不意に痛くなった気がします。
- 5月25日

かな♡
ありましたありました!!
産む時に尿道を圧迫しちゃうかららしいです✨
ほっとけばいつの間にか治りますよ!
-
るんるん
そうなんですね!
出産のときカテーテル通したので、そのせいもあるんですかね(´・ω・`)
おなじように、起き上がったときに痛みがきてましたか?(´・ω・`)- 5月25日
-
かな♡
多分そうです💦
起き上がった時はなんなかったですが歩いてたらジーンとしてきたりはありました!!- 5月25日

ゆうあ❤︎れんとまま
私も痛かったです。笑
トイレ行って拭くときに
クリトリスが取れるんじゃ
ないかってくらいの
痛みでしたが
いつの間にか
痛みなくなりました(•ᵕᴗᵕ•)
-
るんるん
なかなか聞けないことなので、共感してくれる方がいて安心しました😭✨- 5月25日

みんと@ゆうかちゃん
恥骨?骨盤?がお産で開いてしまうため痛くなるみたいですね(;ω;)
わたしもクリが飛び出してしまうのではと思うほど痛い時があります!
時間がたてば治るみたいですね
-
るんるん
わたしも、骨盤かな〜?と思いました😭骨盤ベルトしっかりつけようと思います!- 5月25日

みーmama
私も産後あって結構何ヵ月も痛みがありました💦💦
同じく先生に言うのが恥ずかしく言えずにそのままで(TT)笑
あまりにも違和感で触ってみたら何か奥に引っ込んでる?感じで触ったらそれ以来痛みがだんだん無くなりました✌笑
-
るんるん
バイキンなどが怖くて触れなかったのですが、逆に痛みが消えることもあるんですね!(°口° ;)笑- 5月25日

きらきら星⭐
わたしもありました!!激痛でした!!
病院で相談したら、産後おりものがでなくて?乾燥してるからて言われた記憶があります。あと、出産のとき毛剃られましたか?
毛が伸びかけてパンツと擦れて痛いのかもです(>_<)苦笑
1ヶ月内にはよくなりましたよ!!★
るんるん
そうなんですね!原因はなんだったのでしょう…
どのくらいで治りましたか( ; ; )?
ピーチ
原因は私も恥ずかしくて検診の時に先生に聞けず、分からいままでした(>_<)
産後2カ月くらいは続いたと思います。
るんるん
恥ずかしいですよね(´;ω;`)
そうなんですね!私ももう少しで終わることを祈ります…(> < )