※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。授乳の前に離乳食をあげるのが難しいので、授乳と授乳の間に離乳食をあげても問題ないでしょうか?

離乳食を二回食にしようと思うのですが、授乳の前にと思うと変な時間になります💦
毎日授乳時間もバラバラですし、完母ですが5時間空く時もあるので理想的な10時と18時にしようと思っても難しいです😂
三回食になるともっと難しいと思うので、いっそのこと授乳の前じゃなく授乳と授乳の間でもいいかな?と思うのですが問題ないでしょうか?

コメント

あいこ

あんまり時間に縛られず、そろそろおっぱい欲しいかな?って思った時に離乳食あげてます!お腹空いてないと食べないかもなので、お腹さえ空かせてれば授乳の間でも良いと思います!

• あ

ありがとうございます🥺✨
    確かに、満腹だったら食べないけどある程度空いてたら多分食べますもんね!
    様子見てあげてみます!

• 3月3日