子育て・グッズ 離乳食のタイミングについて悩んでいます。授乳の前に離乳食をあげるのが難しいので、授乳と授乳の間に離乳食をあげても問題ないでしょうか? 離乳食を二回食にしようと思うのですが、授乳の前にと思うと変な時間になります💦 毎日授乳時間もバラバラですし、完母ですが5時間空く時もあるので理想的な10時と18時にしようと思っても難しいです😂 三回食になるともっと難しいと思うので、いっそのこと授乳の前じゃなく授乳と授乳の間でもいいかな?と思うのですが問題ないでしょうか? 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 離乳食 完母 授乳時間 三回食 あ(5歳9ヶ月) コメント あいこ あんまり時間に縛られず、そろそろおっぱい欲しいかな?って思った時に離乳食あげてます!お腹空いてないと食べないかもなので、お腹さえ空かせてれば授乳の間でも良いと思います! 3月3日 あ ありがとうございます🥺✨ 確かに、満腹だったら食べないけどある程度空いてたら多分食べますもんね! 様子見てあげてみます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます🥺✨
確かに、満腹だったら食べないけどある程度空いてたら多分食べますもんね!
様子見てあげてみます!