退会ユーザー
わたしならうちに行きますね。予防接種せずに病気になったら怖いので。ロタはしました。ロタになったら怖いので。

はじめてのママリ🔰
予防接種は次から次とあるので、早めにやっておかないと後が詰まりますよぉ、コロナの影響は確かに怖いですよね💦
ロタウイルスにかかると長引いて大変なのでうちはやりました。

しーたん
場所によっては予防接種だけのときとかあるみたいですよ!探してみるといいかもしれません!
私のところは、そうゆう病院はないので普通に打ちにいきます💦
ちなみに、娘の時は諸事情で生後3ヶ月から打ちましたが問題なく今に至ります!1ヶ月程度なら遅らせても大丈夫だと思います😊
ただ、ロタは摂取できる時期が決まってるはずなので確認してみるといいですよ!

退会ユーザー
打ちに行きます。コロナも怖いけど他のも怖いので😭でも、うちは車じゃないと不便な田舎ですが、東京とか電車の方は怖いでしょうね、、😢

桃🍑
コロナ怖いですが行きます〜
徒歩で行けるところ、尚且つ予防接種専用時間帯設けているところなので。
ロタやりました

MAM
私ならさっと受けに行きます。
コロナも怖いですが、予防接種はコロナ以外の怖い病気から守る大切な注射です。
コロナがいつおさまるかわからない中、おさまるのを待っているとなかなか打てなくなってしまうと思います。
予防接種には打てる時期が決まっているものもあり、それを病院が良いように計画を立ててくれてますので、ぜひ打ってあげてください。

もな💅🏻
これからも予防接種は腐るほどありますが、それを全て打たないつもりなら今回は見送ってもいいかも。
これからも予防接種をしっかり打っていきたいのなら、行ったほうがいいと思います。
それくらいの月齢は毎月毎月予防接種が迫ってきます。
あと小児科だったら病気の子とは時間がわかれてるので、接触することはありませんよ。

Saa
コロナ怖いですが、私なら行きます😭
延ばすと後が詰まるので😱

ママり
昨日行ってきました〜。
産んだのは大きい病院なんですけど、病気を貰うのも怖いので予防接種は近くの小さい小児科に通ってます。
診察、検診、予防接種はすべて時間で分けられてるのでいても4人ほどでしたよ。
ロタも2回しましたがやった方がいいと思います!

退会ユーザー
今2ヶ月半の三男がいますが先月から予定通り予防接種スタートさせました!
再来週も次の予防接種予定です(^^)
ロタもしました!
ロタは重症化するとかなり辛いみたいなので小児科の先生に勧められました(^^)

ヘリポクター
公費の予防接種はまあまあ長く期間がとってあって、1ヶ月遅れても打てない事はないですが、ロタだけは短くて過ぎると打てなくなるので、受けるつもりなら早めの方がいいです。

まっこ
コロナ気にしてても、いつ終息するか分からないし、それ待ってる間にどんどんスケジュールずれますし…
打たないで掛かっても怖いのでササッと行ってササッと帰ってきます。

ぽん
うちに行きます
今から予防接種めちゃくちゃ打たないといけないですよね!
風邪ひいたり体調崩すと打てなくなるし
打つのに何ヶ月までとか期限あるものもありますよね
早めに進めておかないと、コロナもいつおさまるか分からない中予防接種できてない方が危険かなと思います!
私はロタもやりましたよ😊😊

moka
病院に行ったりは怖いので、考えてしまいますが予防接種受けに行きます(。>ㅿ<。)
ロタもやります(*^_^*)
早くから打たないと毎月のように予防接種あるので(><)
コメント