※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

陽性反応ラインの濃さについて質問です。先日、陽性反応が出ておそらく…

陽性反応ラインの濃さについて質問です。

先日、陽性反応が出ておそらく今は5週目あたりです。
すぐに判定線が出始めて、確認線より濃く出ました。
授かれたことは嬉しいのですが、調べると『確認線より判定線が濃く出ると双子』と出てきて経済的にな面や2歳の娘もおり、自分のキャパ的にも不安を感じてしまいました。
エコーで見て確認するまでは分からないというのも重々承知してますが、濃く出ても1人だった方や実際双子だったなど経験されている方はいらっしゃいますか??

※写真は検査してからしばらく経ったものですが、やや濃さに違いがあるかなと思います。

コメント

ママリ

大体確認線より濃くなりますよ🥰
逆転現象にならないかな?とソワソワする人も多いくらいです🙆🏻‍♀️

ちなみに3人とも逆転現象起きてます👶🏻

• みみみ

みみみ

そうなんですか😳!?
    フライングで検査をしたのに、こんなに濃いなんて…と不安になってしまいました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

排卵が早かったり妊娠成立した心当たりのある行為から3週間近く経ってると反応濃かったりします!その分hcgの成分も多くなってるので!

• 2時間前
ままり

3人とも確認線より濃く出ましたが、1人でしたよ!

• みみみ

みみみ

お答えいただいた今のところ2/2で濃かったよというお答えで、実はそういうものなのか?と思えるように少しなってきました🤣
    薄くても濃くてもハラハラしてしまいます💦

• 2時間前
かりん

5週目でこれくらいはよくあると思います🙆‍♀️
みみみさんと同じ検査薬ではないので参考にはならないかもしれませんが、私が単体妊娠した時の5w4dと、双子妊娠したときの3w2dが同じくらいの濃さでした。双子の方が陽性反応が出るのがはやかったです。

• みみみ

みみみ

比較できる体験談があるの、すごく心強いです!

• 1時間前