※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で食べづわりのような空腹感があり、体重が1kg増えたことを気にしています。妊娠中の体重増加についてどう思いますか。

初マタです。

8wですが、食べづわり?なのかすぐお腹空きます。
吐くとかはないのですが空腹感が凄くてちょこちょこ何かつまんでしまいます…

そのせいか妊娠前より+1kg😣
妊娠前は週3-4くらいでハードなスタジオレッスンに通って太らないよう維持をしていたので、久々の体重増減にモヤモヤ💦とは言え妊娠中なので、当たり前のことだと割り切っていいですよね。8wで+1kg気にする数字ではないですか?

コメント

mi🤰

私は初期中期で1ヶ月につき+2kgずつ増えていき、後期で1ヶ月につき+1kgでトータル12kg増えました😂
あまり増えすぎてるのを気にしすぎてもストレスになるので、病院から何も言われなければ大丈夫だと思います☺️

• ままり🔰

ままり🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそのくらいは増えますよね〜!
    病院からは特に何も言われてませんが最近食べ過ぎかな〜と気になりまして😅でも気にしすぎも良くないですよね!自分だけの身体ぢゃないので、その分栄養も必要だと開き直ります😁

• 10月15日
双子マホ🔰

私もはじめは食べづわりでした!
受診されている病院によるかもしれませんが、私のところは食べられないより栄養が送れるから良かったね!って感じで全然体重言われませんでした!
16週ごろには食欲が落ち着き、増加が緩やかになったこともあるかもしれませんが💦

• ままり🔰

ままり🔰

回答ありがとうございます。
    食べづわり結構しんどいですよね💦食べても食べても空腹感が凄くて😅確かに食べられないで痩せていくのだと危険ですけど食べれるならとりあえずは安心ですね😌体重増えすぎも困りますが、気にしすぎも良くないので時々体重測るくらいにします!

• 10月15日