※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

ママ友と子供たちが引っ越しすることになりました。プレゼントのアイディアを教えてください。

3年以上お友達でいてくれたママ友、4歳息子くん、3歳娘さんが遠方へ引っ越ししてしまうことになりました。。。

いつか。と思ってたけどついにその日が。。。😱

寂しいけど、ありがとうの気持ちを込めてプレゼントを3人に渡せたらと思います。

引越ししたことのある人、同じ状況だったりした時もらって嬉しかったものなど教えていただきたいです!

渡す側として、アイディアなども聞きたいです!

水筒、タオル、ゲンキなどの毎月発行の本、好きなキャラクターのおもちゃ、何がいいのか。。

迷ってます。

コメント

ママリ

この前引っ越しちゃったお友達に、親子でお揃いになるやうな靴下を渡しました😊

• さくらママ

さくらママ

なるほど!靴下!
    ハンドタオルが頭にあったのですが靴下もいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月3日

兄弟で遊べるアナログゲームはどうでしょうか?
残るものなので楽しかった事を思い出せていいと思います😊

なんじゃもんじゃ
habaスティッキ
テディメモリー
ストーリーキューブス

• さくらママ

さくらママ

コメントありがとうございます!
    せっかく教えていただいたのに返信できずすいませんでした!
    アナログのゲーム、聞いたことのないものばかりなので調べてみます😍
    みんなでやってくれてる時に思い出してもらえたら嬉しいですね!

• 3月6日