※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

年少さん入園した月(4月)にディズニーランドに行った方いますか?めち…

年少さん入園した月(4月)にディズニーランドに行った方いますか?
めちゃくちゃ先なんですが、2027年の4月に下の子が3歳、上のが5歳になるので、空いていそうな4月に3泊4日旅行に行くのはどうかなと考えています。

4月3週目の平日とかどうかなと考えてますが、
ディズニーよく行く方や知ってる方いましたら情報いただけると嬉しいです。

子供が幼稚園や保育園に慣れていく段階で3日も休むのはありなのか?
でも空いてる時、気候がいい時に行きたい。
と悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が4月中旬誕生日なので、4月は毎年行ってます。電車で15分の距離なので、日帰りですが。

4月3週目は少し混みだす時期ですね。15日は開園記念日でそれを避けてその後に行く、または新学期始まる頃ゴールデンウィーク前は空いてるだろうと思って来る人が増えているのか??毎年凄く空いてるっていう印象では無いですが、普通かなって感じです。

私はありですねー。特に小学校じゃないんで、休んでもどうって事無いかなって思います。家庭の事情もありますし。