子どもが好き嫌いでご飯残した時、どう対応すればいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?おやつをあげるべきか迷っています。
子どもが好き嫌いでご飯残したらどうしてますか?今日うちはお昼シチューにしたら半分くらい残されました
でも好き嫌いなだけで絶対足りないし絶対食べるアンパンマンのパンを出して食べさせましたがそれでいいのか悩んでます
あのままシチューあげ続けても食べないしだからといって違うものあげるのも良くないと思うしだからといって量足りないし…
こういう時みなさんどうしていますか?
ご飯残したあとのおやつもなんかあげるときモヤモヤします、だからといっておやつ抜き!が正しいのかもわからず…
みなさんどうされてるか教えてください😭
- fkrd(妊娠18週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

かなた
食べなかった分は夜に回して追加はあげません。
おやつはいつもの時間のみです。

ささ
他のもの出してます!
お芋やパン、ブロッコリーなど
それでいいかなと思ってました😅
-
fkrd
コメントありがとうございます!食べないのも困りますもんね😣様子見ながらいろいろ試してみようと思います😣
- 3月3日

柊0803
残した物はそのまま次の「お腹空いた~」で出します。
おやつもなし、別の食事を追加もしないです💦
それが癖になると本当にご飯食べてくれなくなっちゃうので...😱
-
fkrd
コメントありがとうございます!癖になるの怖いのに足りないのも心配で追加しちゃってましたが次はあげないでいようかと思います😣
- 3月3日

唐揚げ
あげません。
お昼あまり食べなければ夜よく食べるのでそれでokにしてます。
ちなみにおやつはあげていません。おやつにおにぎりとかあげるならいいとは思いますが。
-
fkrd
コメントありがとうございます!そうなんですね!次はあげないでいようかと思います😣
- 3月3日
-
唐揚げ
あ、でも成長曲線ギリギリとかならとりあえず食べる物あげます!
あまり食べてくれなそうな物から順番に出していきます😂- 3月3日
-
fkrd
とりあえず体重増えなくて困っているわけではないので臨機応変にやっていきます😊最初野菜からあげてるのですが拒否されると今回は大変そうだな…ってなります😂
- 3月3日
fkrd
コメントありがとうございます!そうなんですね!次はあげないでいようかと思います😣