ちょこ
とりあえず13万程度貰って家賃やらの固定支出にあて、あとからちょろちょろ貰ってます😂今まで共働きで家計も半分こしてたので、試行錯誤って感じです😂節約が苦手なので、目標として18万くらいで抑えたいです、、😱

ゆぽ
お金の管理は旦那です。
毎月手渡しではなく必要なものはカードで支払いしてます😌
だいたい食費4万、日用品5千円、オムツミルク1万くらいです☺️

退会ユーザー
お金の管理は私がしてるんですが、食品(お酒込み)+日用品で月4万でやりくりしてます🙌 ミルクやオムツは安い時にクーポンも使用しながらちょっとでも安く抑えてます(>_<)

退会ユーザー
お金の管理は夫がしてます😊
駅近賃貸マンションなので車はありません。
私がもらうのは
食費 月曜〜金曜で5,000円
土日は一緒に買い物に行きます💦
土日でお米やお弁当に使う冷食やお肉のまとめ買いなどで、4〜5,000円以内です。
日用品は月1回ドラックストアへ行きまとめ買いをしますので5〜7000円
オムツは基本的にベビーザらスの配送なので夫のクレカ払い
足りなくなった日用品は、近所のスギ薬局ではd払いで払うので現金は不要です。
家賃や光熱費は、夫の口座から引き落としだし、土日は一緒に出かけるので、外食した場合も主人が払うし、それ以外で私が特に支払い物もないですね💦
医療費は、家に置いてある財布の中に2〜3万は入ってるので、病院に行く時だけ、その財布を持っていく感じですかね?🤔

ぽつ
みなさま、ありがとうございました😊参考にさせていただきます💓
コメント