不妊外来でタイミングを始めて半年。ピックアップ障害かもしれず、体外授精を考えています。同じ経験の方のコメントをお願いします。
いつもお世話になってます。私は不妊外来でタイミング始めてから半年近く経ちます。最近ピックアップ障害ぢゃないかって思って来ました。もしそのような機能が低下しているなら、タイミングで挑戦しても授かる可能性は低いのかなって。そんな私は人工授精にステップアップするより、体外授精に進んだ方がよいのかな?って。同じようにピックアップ障害と思われてたけど無事妊娠できたという方いらしたらコメントいただけると幸いです。宜しくお願い致します(๑´▿`๑)
- 莉己
コメント
退会ユーザー
タイミング法を4周期、人工授精3回で妊娠せず、ピックアップ障害か?と私も疑っていました(>_<)
次のAIH(4回目)で妊娠しなかったら体外授精しようと決めていましたが、精子の検査結果が悪く4回目のAIHは中止に。その日にタイミングとって妊娠しました!
二人目はタイミングのみで妊娠しました(^^)
ピックアップ障害は調べようがないですもんね、、私もなかなか授からず焦っていました。でもまずは、AIHへの挑戦でいいのではと思います(^^)
赤ちゃん授かれることをお祈りしています!
退会ユーザー
追記ですが、一度病院を変えまして、それまでもタイミング法していたので前の病院と合わせると15周期です(^-^;
莉己
コメントどうもありがとうございます。ピックアップ障害ときちんと診断される訳ではないので、タイミング、人工授精で難しいようなら早く切り替えたいのが本音です。でももちまま☆さんのようにそう疑っていても自然妊娠することもあるなら、希望が持てます。今回今まで通っていたIVFクリニックから他のところへ転院希望していまして、1週間後に行ってきます。そこで納得できたら人工授精か体外を進めようと思っております。自然妊娠で授かれるのが一番ありがたいですがどんな結果であれ1年後の自分が後悔だけはしないように!頑張ります。もちまま☆さんありがとうございました。