※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

今度流産の手術をするので安静にということで、来週1週間娘(4月から小6…

今度流産の手術をするので安静にということで、来週1週間娘(4月から小6になります)が夜ご飯を作ることになりました!
普段から料理手伝うことがあるので、大体のことはできます!

簡単に作れるものといえばなんでしょうか?

カレー、焼き魚、パスタ、生姜焼きは思いつきました!
他にもあれば、よろしければレシピとかも一緒に教えてください!

コメント

こけこ

娘さんすごい!助かりますね(*^^*)♡
釜飯の素、麻婆豆腐、麻婆春雨などのレトルトも活用できますよね(*^^*)♡
私が作る簡単スープ
①お湯にウェイパーか白だし+塩を入れて、ほうれん草、きのこを煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵のスープ
②白菜とネギと粉末だしを水にぶちこんで煮えたら、ごま油で軽く焼いたお餅を入れて塩で味付け
→どちらも簡単で美味しいです!①はうどんやラーメンも入れられます(*^^*)

• めめ

めめ

ほんとにしっかりしたお姉ちゃんで助かります🥺💕
    いつも弟達の面倒も見てくれて、ご褒美あげてもあげても足りません😂
    なるほど!レトルト頭になかったです!簡単にできますね👍
    スープのレシピありがとうございます😭💕
    娘が好きなものなので喜んで作りそうです!ありがとうございました🥰

• 3月3日

焼きそばとかどうですか?娘さん頼りになりますね!素敵です。

• めめ

めめ

焼きそば頭になかったです!
    私が好きなのでお願いしちゃおうかな💕💕
    ほんとに頼りになります😂
    旦那さんもご飯いつもやってくれますが、仕事で遅くなるので…
    学校もお休みなのでいまですら頼りっきりです😅

• 3月3日
komama@

ポトフとかお鍋とかどうですか?味付け簡単!

妊娠中手抜きご飯で玉ねぎ多めとお肉をいためて生姜砂糖醤油であじつけして生卵のせて肉丼作ってました笑
それにしても
立派な娘さんですね(^^)❤️

• めめ

めめ

ポトフいいですね〜!!
    あんまりやったことないので、ポトフってなに!って言われそうですが…😂😂
    鍋は今週やる予定で…😂

全然手抜きじゃないです!!
    でも簡単そうなので娘に提案してみたいと思います💕

今年四年生の男の子もいますが、やっぱりお姉ちゃんのほうがしっかりしてます😂💕
    小さいままなので色々お願いしてしまいます😂

• 3月3日
komama@

わかります〜笑私もポトフ家では出ませんでした🤣

四年生の子もいるんですね!
じゃあホットプレートでみんなで焼肉でもいーかもですね!うちよくやります🤠!

これを機に自信がついてお料理が好きになるかもしれませんね!
ぴーよんさんの投稿で女の子欲しくなりました!❤️

マイ

リュウジさんのレシピは全部簡単ですよ!ネットでリュウジさんのレシピを検索すればいっぱい出てきます!