コメント
miraesa
炭水化物よりもタンパク質の方が大事だから、タンパク質をちゃんと摂ってくれるだけまだ安心だなって思っちゃいます。😂
うちは長男が一日ミニおにぎり2個とミニパン一個、卵焼き1個とかで肉を感じると飲み込めないし、野菜の色を見ると吐くのでどうしようもなくて困りました。😅
野菜もちゃんと摂って偉いなって思います。🤭
miraesa
炭水化物よりもタンパク質の方が大事だから、タンパク質をちゃんと摂ってくれるだけまだ安心だなって思っちゃいます。😂
うちは長男が一日ミニおにぎり2個とミニパン一個、卵焼き1個とかで肉を感じると飲み込めないし、野菜の色を見ると吐くのでどうしようもなくて困りました。😅
野菜もちゃんと摂って偉いなって思います。🤭
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
飲み込めないとか拒否レベルだと大変ですよね😭
うちも上がほんっとに食べなくて、小学生になっても手を焼いてます😓
miraesa
うちは4歳すぎてから出された物はありがたく食べなさい!
あんたは贅沢だ!!
世の中にはお米一粒も食べれないお友達はたくさんいるんだ!
いらないならおやつもYouTubeもなし!
って言って、食べないならご馳走様して〜(気分よく食べたいからw)って淡々と伝えて自分は美味しく食べる。👍
って感じで伝えてやってたら、5歳頃から突然食べるものが増えました。😂
7歳からは1年生になったから食わず嫌いはやめて。
いるからいらないか一口食べてから教えて〜ってやって、一口たべて吐いても一口食べてすごい!!!食べてくれてありがとうね!!ってやってたらまた食べるものが増えました!
でも一人目の時は親の努力が足りないんだって頑張っていたけど、子供って親がどれだけ頑張ったとかではなく、子供の気分だって気づいてからは淡々と伝えるようにして深く考えるのやめました。😂
友人の子は1年生の2学期からパスタやお肉を少し食べれるようになったという子もいるので、もしかしたらお子さんもこれから気分が変わるかも?🤭