※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

トイレットペーパー、普通のとコストコのどちらがコスパいいですか?コストコは大きいけど安くないかも。

いつも思うんですけど、そこら辺のトイレットペーパー買うのとコストコででかいの買うのってどちらがコスパいいんですか?(笑)

コストコにはたまに行きますが、消して安いわけではないような……多かったりでかいだけですよね?

コメント

ショコラ

私はコストコのトイレットペーパーとキッチンペーパーは辞められません(笑)

トイレットペーパーは、厚みがあって肌あたり優しいし、キッチンペーパーは大判でこちらも、厚みがあってサイコーです💕

コスパはそこまで気にせず、肌あたりの良さとか質重視にしてます🥰🥰🥰

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    以外とコスパじゃなくて使い心地重視の方が多くてびっくりです🥺
    確かに友達んちのトイレットペーパー、コストコなんですけどフワフワでした(笑)
    一度買ってみるのも有りかもです❤️

• 3月4日
♡gaj♡

ドラッグストアなどで売ってる安いトイレットペーパーの方が価格でいうと安い場合があります。
でも、コストコのトイレットペーパーの品質であの価格なら安いと思いますよ♡

置いておくスペースがあれば買いに行く頻度も変わるし、補充の回数も当然減るので手間が省けます!(*^_^*)

ウチは愛用しています♪
安さで考えたらコストコのもので、なくていいと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

確かに手間も無いし安い日〜など狙ってわざわざ行かなくて良いのも楽ですよね😂
    愛用してる方が多いのでびっくりでした😍

• 3月4日
ちび

安さで言ったら
ドラッグストアの特売トイレットペーパーのほうが

かなり安いですよ🙆笑

ただ厚手でふわふわしてて
1度使うと辞められなくなるんです😂

そして1度買うとしばらーく持つので楽です😍笑

• ママリ

ママリ

かなり、
    まで言われると買おうか一瞬悩みますね😦😦(笑)
    コストコで買う人は皆さん同じこと言いますよね!
    なにを重視して選ぶかの問題ですね❤️

• 3月4日
YU0123

同じくらいの品質のものと比べたら安いですが、再生紙の安価なものと比べたら高いです!

• ママリ

ママリ

なに重視で選ぶかがポイントになりますね😂

• 3月4日
みねすとろーね

コストコのトイレットペーパーは詰まりやすいので気をつけた方がいいみたいですよ。
特に浄化槽の方は業者さんがコストコのは使わないでー💦って言ってました😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    うちの旦那はよく大量に使うからやめた方が良いですかね…?

• 3月4日
⑅ み る く ⑅

コストコ会員でよく買います!
お値段だけ見ると確かに安い!という訳ではありませんが、使い心地など良いので愛用してます!
ふっくらしてるので、私はこれまでスーパーなどでよく売ってるものだと薄いので多めにくるくるしちゃうくせあったのですが、コストコは詰まりやすいという噂などもあり控えめにくるくるしますが全然充分です!
1ロールがとても大きいので、ロールが普通サイズで薄めのトイレットペーパーと比べたらコストコの方が下手したら持ちが良い気すらします。

そして1度買うと少なからずうちの家は5~6ヶ月は持ちます!
なのでタイミングにもよりますが今回のような買い占めなど起きてもうちは大丈夫でした♪

• ママリ

ママリ

控えめにくるくる(笑)
    今回使ってる人多くて気になったので騒ぎが治ったら行こうかと思ってます😂

• 3月4日