コメント
HARU
上の子が下の子の気持ちを(もちろん将来的には逆も)わかってあげられることですかね😊✨
上の子が女の子であれば、もちろん女の子の気持ちをお母さんも経験者として理解してあげれますが、男の子だと段々と大きくなってくるとお母さんが全てを理解してあげることが難しくなってきます。男子特有の感覚というか...。そんな時に兄弟同士で共感し合えたりするからいいかなと思ってます😊
私も2人目は絶対女の子!と思ってましたが、男の子でした😆(笑)うちは兄弟歳の差がかなりあるので全力で遊ぶ姿は見れませんが、それでも同性同士で良かったなと思います😊
あ、あと男の子だから食べ過ぎとか顔立ちとかあまり気にしないでいれてます(笑)女の子だったら将来太るかも~とか二重じゃないな~とか気になってしまってたと思うので😅
m
1人目だけ基本服買えば済む、2人目はお下がりがある、同じような遊びをしてくれる、喧嘩するけど仲良いとかですかね🧐
-
マフラー
同じ月で生まれるので、おもいっきり着まわせますね。色々、経済的に楽ですね!
- 3月3日
ままり
私の姉が男の子3人です。
5人家族で紅一点で自分だけチヤホヤされるのは男の子兄弟ならではと話していて確かに!と思いました。
-
マフラー
逆ハーレムですね。将来に期待してみようかな、と思います。
- 3月3日
こたつむり
友達のところが息子3人育ててます( ´∀`)
服が毎回一からじゃない!
お下がりを着せられる!
3人一緒に遊んでくれる!
成長過程の目安が分かり易い!
おもちゃもみんなで一つ買えば、女の子と男の子とか考えなくて言い分楽!
と言ってました❤️
私は上が男の子、下が女の子でしたが、性別分かる頃には男二人でもいいかもー😍
って夫婦で話してました!!
-
マフラー
一緒に楽しめるのはすごくいいですね!男2人でもいいかもって話をもうちょっと聞きたいです!
- 3月3日
-
こたつむり
まずはやっぱり、服のお下がりですかね!🤗
次は、おもちゃ!
息子にーってことでいっぱいありますが、女の子だと買いなおしでさらに収納スペースも必要になるのか…
というところですかね😅
あとは何よりも、大きくなってから異性よりも子ども同士が楽なのかな?ってところです❤️- 3月4日
きこママ
歳の差兄弟ですが、私も絶対に女の子欲しい!と思っていました。
高校生の息子のお母さん方と話したら、けっこう女の子と会話があまりないような人が多いです。
あと、本気でムカつくとか、どう、思ってるか分からないという話しなど。
その点、男の子は、わかりやすいし、本気でムカつくことはないなと思います。
会話もあるし、話していても単純にもおもしろいです。
でも小さいときは、やんちゃで本気で怒ってはいました(笑)
息子3人の、友人も誕生日には、3人でサプライズしたり、色々してもらっていてモテモテでいいなと思います(笑)
-
マフラー
女の子は同性ならではの分かりすぎてしまって、ぶつかってしまうところはあるかもしれません。私も経験あります。
3人でサプライズされるようなモテモテだったら嬉しいですね。- 3月4日
しんママ
すみません、まだ男の子2人が産まれたわけではないのですが…
わたしも今日の健診で2人目も男の子と判明し、マフラーさんと全く同じ心境だったので思わずコメントしてしまいました💦
上の子は9月生まれで、下の子は7月予定なので、服着回せるからいいかなー。とか、同性兄弟だから仲良くしてくれるかなー。とか考えて前向きになろうとはしているのですが…
やっぱりどうしても少しがっかりしてしまって😥
産まれてくる子のためにも、早く気持ちを切り替えて妊娠生活送りたいものです💦
-
マフラー
同じ気持ちの方がいらして良かった!早く気持ち切り替えた方が自分のためにも子供のためにもいいと分かってるのですが、ついつい残念な気持ちになってしまいますよね。
母親とやった女の子の遊びが楽しかったんだなーとか、判明した日は色んなものに想いを馳せてました。
男の子が嫌なわけじゃなく、女の子がいないのが寂しいだけで、産まれたら可愛いはずです。
ただ知らないだけで新たな境地が見えることを祈って、お互い出産育児を楽しめるようになりたいですね!- 3月4日
ママリ
私も生まれるまで気持ち切り替えれなかったです😂
でも大丈夫ですよ☺️
生まれてしまえば嘘みたいに可愛くてたまらなくなります♡
今でも女の子欲しい気持ちはもちろんありますが、女の子育てる経験をしてみたかったってゆう気持ちは、海外に住んでみたかったとか、お金持ちになりたかったとかと同じレベルの欲なので持ってても何も悪いことではないと思ってます😂
そして男の子兄弟ほんとに可愛いです♡
上の子がミルクあげたりおむつ持ってきてくれたり、いないいないばあをしてくれるお陰で下の子はお兄ちゃん大好き♡人見知り始まりましたが、お兄ちゃんの姿を見ると体バタバタしてニッコニコです♡それ見て上の子も「笑ってるねーかわいー♡」と言ってて、可愛すぎて幸せです☺️
こらから動き出したら喧嘩もすると思いますが、同性兄弟で良かったなって心から思います😍
マフラー
男同士ならではの支え合いとかしてくれたらな、と思います。同性特有ですよね。
親戚の男兄弟も顔も性格違うし、また違う楽しみがあるかもしれないでね。