※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
子育て・グッズ

離乳食二週目から果物を始める時期やおすすめの果物について教えてください。

質問たくさんしてすみません💦
離乳食二週目に入り、野菜も食べ始めたのですが、果物っていつ頃からあげてますか??💦
いちごっていつ頃からがいいですか?😣💦
果物に挑戦するなら何がいいとか教えて頂けると助かります💦

コメント

みちょぽた

最初の頃はキューピーの瓶詰めのりんごとかあげてました😊
いちごはその頃は季節的になかったので、あげてなかったです😵💦
6ヶ月入ったくらいでも良いと思いますよ😊何種類かあげて少し慣れてきたらでいい気がします😊

ちょこぴ

同じく二週目です!
私も果物はいつがいいか迷っていましたが、甘味が強くて赤ちゃんが大好きな味らしいので、野菜をある程度いろんな種類食べてからの方がいいみたいです😊

野菜を食べなくなっちゃうと困るので、のんびり野菜の種類を増やしてから、りんごかバナナから始めようと思ってます✨
食べる量増えずに、今停滞しちゃってます😂

でも、いちごは旬なうちに食べさせたいですよね😍

ままりん

始めて3週目です(^^)
3日前にいちごもらったのでスプーンで3口くらい試しにあげてみました!
潰して果汁にして軽くチンしてお湯で薄めて💡
酸っぱい顔しててかわいかったです(笑)

ぶぅぶぅ

いちごが美味しい時期ですし少しあげてもいいと思いますよ☺️
ひな祭りですしね🎎🍡🌸

めぐまま

コメントありがとうございました!
遅くなり申し訳ありませんでした💦こないだ、トマトをべっ出されたので、くだものは長い目でみて与えようと思います💦
確かに、旬っていうので、あげたかったのですが(笑)…こどものことを優先に考えながら、進めていきたいと思います😂✨