※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

舌の下タイプの体温計での平熱と排卵後の基準温度、口タイプの体温計での37.4〜37.7度は通常かどうか知りたいです。

舌の下タイプの体温計で平熱って何度から何度くらいで、
排卵後は何度から何度くらいだと大丈夫か分かりますか?

口タイプの体温計だと毎回排卵後37.4〜37.7まで行ってしまうのですが、これは通常でしょうか?

コメント

それは基礎体温を測る用の婦人体温計ですか?🤔
37.4〜37.7は高めですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😖
    どこかおかしいのかな😭

• 3月4日
mama

個人差もあると思いますが、私は平熱が36.2~36.6くらいで、排卵後は36.7~37.2です!
舌の下で計るタイプの体温計で、基礎体温を計るときは、季節や室温によっても多少高めになったり低めになったりすることがあるような気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠するには体温高い方がいいとは言いますが高すきで逆に大丈夫か不安になります😱

• 3月4日

排卵後は基礎体温37℃前後になると思います。
予測で測ってませんか?私は基礎体温が低温期なのに予測で37℃くらいで出てしまい、おや?と思ったので実測にしたら36.22℃前後に落ち着きました。
実測で測ってみたらいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予測と実測を知りませんでした😣
    次からちゃんと測ってみます😩

• 3月4日

退会ユーザー

だいたいの婦人体温計は数十秒で一旦お知らせ鳴って、そのまま咥えておけば5分程度で実測数値が出るはずです😊お試しください!

• 3月4日