※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

西宮市在住。コロナ感染を考慮し、買い物に不安。皆はどうしている?家にいるのもつらい。

西宮市に住んでいます。
コロナ感染者が出るまではあまり神経質にならずに生活していたのですが、西宮市ということで子どもたちを買い物に連れていくことさえもやばいのか?と考えています。
車があるので市外に買い物に行くことも可能なのですが皆様お買い物などどうされていますか?
一日中家にこもっているのもまいってしまいますよね😭

コメント

くま

ともちんさんこんにちは。
わたしの住む新潟市もこないだ初めて感染者が出ました。
本当に家にいるだけだとまいりますよねー。
わたしは下の子を連れてスーパーに出ています。いつもは赤ちゃんカートに入れていましたが抱っこ紐で抱っこしたまま回ります。
きっと市外のお店に行っても判明してないけど感染している方はいるのだろうなと思っています。。
手洗いとうがい、うがいじゃなくて水を15分おきに飲むとかしていますよ。
子供がいると外に出るなと言われてもパワーあってなかなか大変ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くまさんこんにちは!
    お返事ありがとうございます♡
    そうなんですよ💦テーマパークなど人がごった返しているところは前から行ってませんでしたが、スーパーなどもいけないのかなー?と思って😭
    公園などはどうしてますかー?
    線引きが難しいです💦

• 3月3日
  • くま

くま

明日からしばらく上の子も家庭でみてくださいということなので公園は行こうと思います。でないとパワーありあまり大変ですよね、、。
    公園もひとはまばらですが同じように考えるひとたちがいます。
    コロナは紫外線に弱いそうなので野外なら良さそうです。
    しかしまだ抱っこ紐に入れてないといけないような子供がいると野外も大変ですよね。私たち、同じくらいの歳の子ですね!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に家だけだと無理ですよね😭
    昨日買い物に行ったら普通にゲームセンターコーナーで親子や子どもたちが遊んでいてびっくりしました😳
    コロナって紫外線に弱いんですか?
    歳同じぐらいですね♡下に下ろしたら砂とか触ったりはするけど一緒に公園となると大変ですよね💦

• 3月4日
ままり

普通にいつも通りの生活してます😅
毎朝スーパーに買い物に行って、そのついでに少し子供遊ばせてお昼前に家に帰って来てお昼ご飯食べて二人でお昼寝してって感じです。
マスク、手洗い、うがい、消毒は必ずしてます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変わりなく過ごされているのですね!スーパーぐらいならきにしなくても大丈夫かもしれないですね😊ありがとうございます!

• 3月4日
カナぷう

西宮市のとなりの尼崎市に住んでます。必要最低限の買い物などは行ってますよ。ショッピングモールなどには行ってませんが。
出来るなら子供を預けて自分だけ買い物に行く方がいいとは思いますがこればかりは仕方ないですよね。
なので帰宅時の手洗いうがい、アルコール消毒は徹底しています。気をつけていてもなるときはなりますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にできることなら1人で買い物に行きたいですが難しいですよね💦
    子どもだけ家に置いておくわけにもいかないし😭
    確かになる時はなりますよね💦

• 3月4日
mk

西宮です。

買い物や家族での外食などは、普段とさほど変わらないかんじで出掛けていますよ😅

TVで『風通しの良い屋外はそんなに心配要らない』と言ってたので、子供を遊ばせる時は屋外施設にしています。(公園など)
もちろん帰宅後の手洗い・うがい・アルコール消毒の徹底は心がけています❗️

確認されていないだけで兵庫県も絶対いるだろうな💧…と思っていたので、今回の発表はさほど驚かなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風通しのいいところだとそんなに心配しなくていいんですね😳公園だと誰が触ってるかわからないし…とか考え出すとキリがないので、どうしたもんかと思っていました😭
    なんか兵庫県隠蔽説が出てますよね💦

• 3月4日
さくらママ

西宮です(๑・̑◡・̑๑)
ニュースで買い物くらいなら大丈夫。
10~30代は軽症って言ってましたし、手洗い、消毒液で自分のできることだけしてあとは普段通りに過ごしています🤗

どこ行っても人少ないので皆さん家にいる方の割合多そうですね^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんのコメント見ていると私が気にしすぎのようですね😂
    普通に買い物は連れていこうと思います!
    昨日買い物に行ったら普通にゲームセンターコーナーで親子や子どもたちが遊んでいて衝撃的でした。

• 3月4日