コメント

niko25
え、旦那さんひどいです…
単純にそう思ってしまいました。
ほりともさんも体重が増えたくて
増えたわけではないし、
産後も絶対大変なのに…。
私もきっとそう言われてしまうのかな…
なんだ、ちょっと寂しいですね。
育児が落ち着いたら産後ダイエットして
見返してやりましょ!!!

shuris2mama
わたしも旦那に産後でもどってない体みてデブ言われましたよ!
ブスは毎日言われてます。
可愛くはないからそれはいいかせないのですががんばって産んだのにデブはないだろ!とおもいます
-
ほりとも
コメントありがとうございます(*^o^*)
ほんと死ぬ程痛い思いして産んだのにデブスは酷いですよね(°_°)
あたしも毎日のようにブスやらデブやら言われます!- 5月24日
-
shuris2mama
こっちは命懸けで産んだのに!
と腹立ちます!- 5月24日

clover☘
私も同じようなこと言われて腹が立ち悔しくて見返してやろうとダイエット中なのでお気持ちすごくわかります(笑)
-
ほりとも
あたしも頑張って産前体重に戻して見返してみせます!悔しいですよね(°_°)
頑張って産んだんだからそんなこと言うなって感じです(笑)- 5月24日
-
clover☘
ほんとです۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
命懸けで産んで育ててる母親に対していたわりの言葉かけれないのかと。。( ˘ •ω• ˘ )
頭にきて、自分が子供産んですぐ痩せてみせてよ!っと言ったことあります(笑)
自分に置き換えて考えるとちょっと言いすぎたと思ったのか黙りました(笑)- 5月24日

遥母
ホント!ムカつきますよね!
私も産後退院して少し経ってから笑いながらだけど言われました( *`ω´)
ほとんど家にいる状態でどやって痩せるねん!
子育てで忙しいのに!
ッてイラついてますε-(´∀`; )
-
ほりとも
笑いながらでも言われたらムカつきますよね!冗談でもこっちはほんと傷つくのに(+_+)
子育てしてたらダイエットもオシャレもなかなか出来ないから難しいですよね(°_°)- 5月24日
-
遥母
冗談でも言っていい事とか考えてほしい!
自分でも気にしてるし、今こっちはそれどころじゃないって一瞬でイラつきました(´Д` )
首がすわって自分に余裕があるならちょっとオシャレして出掛けたい(๑´罒`๑)- 5月24日

あゆちぃ
今13週ですが「この時期にそんなにお腹出るもん?ただのデブだよね😒」と一昨日言われたばかりです・・・。
-
ほりとも
それ本当に酷いですね!(°_°)妊娠して身体大切にしないといけない時なのにそんなこと言うなんて…
あんまり気にしないようにして下さいね(+_+)- 5月24日
-
あゆちぃ
産後見てろよ・・・と思ってます❗
でも、大概旦那も太りましたよ(笑)
お互い様ですー。- 5月24日

さやあめ
私もお腹掴まれたり、その体型素敵だと思うよ☆とか毎日からかわれます(ー ー;)
夏が近づいてきてるから、けっこう凹みますよね💨母乳でズガーンと痩せると思ってたので、痩せないのも凹みます💦
がんばりましょう(´・ω・`)
-
ほりとも
母乳あげててもあんまり減らないですよね(°_°)もっと減ると期待してました(笑)
夏なると着たい服きれないから凹みます(+_+)- 5月24日

もちぃ1128
私今日プロレスラーみたいって言われました(^ν^)笑
一応産前は痩せてたんですケド、
今は仕事してないから体動かすことも減ってるし、
食べることが増えてるし、
子ども抱っこしてれば腕やらに筋肉付くし、
しょうがないじゃーんって感じでいる私に、
旦那は呆れてます(笑)
-
ほりとも
あたしは力士でした(笑)
腕の筋肉つきますよね!- 5月24日
ほりとも
妊娠中は産後ダイエットすぐ始めようって思ってましたが育児でそれどころじゃありませんでした(+_+)授乳もあるから食事制限もそこまでできないしで体重もほんの少しずつしか減りません…
ダイエット成功して見返してみせます!