コメント
エイヤ
私は、
私にはいいですけどそれ誰にも言わない方がいいですよ😊妊娠出産しても理解ないんだなと思われるし世の中本当に辛い人いくらでもいるので、自分本意な意見は控えた方が😊
って言いました!
little
子育て終わった世代とかそーゆうこと言ってきますよ😑
会社のおばさんにも切迫になった時わたしは臨月まで働いたーとか妊娠は病気じゃないーとか言われました😒
つわりは人によるので気にしないようにしましょ!
いつか覚えておけよ!とおもいながいました笑笑
-
そうちゃんママ
昔と今しゃ考えすら違うし自分の価値観押し付けてきて欲しくないですよね😥
- 3月3日
きょう
ほんっとにつわりで死に目にでもあった気分の私も周りの軽率な言葉が許せません!
特にこの間義母から電話で『もっと辛い病気の人とか痛みを味わってる人はおるんやからなー』って言われて、それとこれがなんの関係が?あったこともないこの人っていうのがあるわけでもないどこかの誰かの話をするのか?今苦しんでいる通話相手の私の心配ではなくて?って疑問です。
-
そうちゃんママ
何もできないぐらい本当に死にそうなのに、軽率な言葉しか言ってこないですよね。
なんも喋るなって思っちゃいます。- 3月3日
3児の母
義母はつわり経験あるので心配してくれますが、主人はつわりなんて病気じゃないんだから気の持ちようでしょって言ってます😅
なので、それ産婦人科で同じこと言ってみ?皆に白い目で見られるだろうね。って言っておきました(^^;)
そうちゃんママ
義理の母の会社の方で悪阻で休んでる人にも似た事を言ったみたいで、本当嫌な人だなって思ってしまいました。
こんな人が義理の母なんて。。。