※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

愛知県の保育園行ってる方。コロナ感染防止のため、休んでますか?できる…

愛知県の保育園行ってる方。
コロナ感染防止のため、休んでますか?
できるだけ家庭での保育のお願いの手紙をもらいましたが、どんな感じなのか…

コメント

ママリ

普通にいってます!  

• 4ママ

4ママ

うちは一歳クラスです😊
    みんな普通に行ってるんですね⁉️

• 3月3日
いのうえ

行かせてます!
同じクラスで休んでいる子は一人もいなかったです!

• 4ママ

4ママ

休んでる子いないんだ😲
    幼稚園もあるのかな⁉️

• 3月3日
まゆぽん

私は一様、仕事以外は休ませます。今までは仕事休みの日でも預けてましたが、コロナは怖いので。

ふたりのママ

休ませてます!
わたしがいま仕事してないので
自主的に😣

🐰🐰🐰

うちは0歳児クラスですが行かせてます💦同じクラスの子はほぼ出席です!

• 4ママ

4ママ

うちは東海市で周りの総合病院、コロナいたりもあるし、心配です。風邪だし昨日、今日と休みましたが、明日は行く予定で保育園どんな感じ⁉️って予想もできずモヤモヤしてました😅

• 3月3日

普通に行ってます☺︎
みんな普通に来てるみたいです🤔

コロナ心配ですよね💦でも、もう市中感染してると思います。検査してない患者さんたくさんいるはずですよ😢愛知県は今のところコロナ検査依頼される患者さんでも、濃厚接触者でなければ検査してもらえていません。。

はじめてのママリ🔰

保育園は働いている家庭のお子さんが基本通っているので普通に来ていると思いますよ!
乳児は特に!基本働いていないと入れないので!

4歳5歳の働いていないお母さんも預けてる方はみえますよ。