フェルト同士よくくっ付くボンドのおすすめ!現在切迫早産で3カ月入院中…
フェルト同士よくくっ付くボンドのおすすめ!
現在切迫早産で3カ月入院中で、最近フェルト手芸にハマっています。
今までずっと個室にいて、産後の人で個室を必要としてる方が出たので空けて欲しいと師長さんが来られ、個室を出て相部屋に行く事になりました。
今までよくくっ付く接着剤を使用していたのですが、よくくっ付く反面それなりに匂いがキツイ物だったので、これだと同室者の方にご迷惑をおかけするなと思い、新しくフェルト同士がよく接着できる且つ、匂いがあまり出ないボンドを探しています。
皆さまのおススメはありますでしょうか?
今CMでやってる裁縫上手はアイロンで強度が増すと書いてありましたが、アイロンは流石に持ってないし、匂いの程もわからないしといったところです。
写真に載せています商品は粘度が高く、フェルトにボンドが染み込まないのでおススメと見たのですが、匂いがどうかなと思って買うのを躊躇しています。
使ったことある方いらっしゃいますか?
- ママりん(5歳2ヶ月)
コメント

ひー
私も入院していてフェルトでいろいろ作っています!!!!
いちいちチクチク塗ってましたw
フェルトのボンドとかあるんですね!!
ママりん
ひーさんも入院されてるんですね!
フェルト手芸、結構時間潰れていいですよね^ ^
フェルトボンドも当たりハズレあるようで、しかも今はコロナの影響で面会禁止になってしまった為、ネットで買うしか方法が無く失敗したら嫌だし中々選び出すのに時間かかってます(^^;;
ひー
入院真っ最中ですw
時間潰れますね!!!
気づいたら半日終わってますw
めちゃくちゃ集中できるw
当たり外れあるんですね(*º ロ º *)!!
当たりを買いたいですもんね~ 迷っちゃいますよね!