※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

連絡ノートは普通のA5.B5のノートでOKですか?詳細な内容を記入できるノートがいいでしょうか?園が用意するけど悩んでいます。

連絡ノートを自分で買って用意した方に聞きたいです

連絡ノートとは普通のA5.B5のノートでよいのでしょうか?
または詳細に記入できるようなノート(ごはん、体温、排便など)にしたほうがよいのでしょうか?

うちの園は用意するみたいですがどうしようか悩みます

コメント

たろうちゃん

うちの園は、専用のノート(複写式)があって、園から購入してますよー

友達が通ってる園も、専用の連絡帳でした!

みちゃさんのところも、専用の連絡帳があるんじゃないですかねー?

• おもち

おもち

ないですー!
    自分で用意してくださいとの子とでしたー

• 3月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね。
    書く項目が最初から印刷されてると楽だと思います😄

• 3月3日
しろくま

私は普通のノート入れようと思ってます!
入園時は何ヶ月か模写式のが保育園から支給されますが、終わると普通のノートです。

息子も娘も書いてあるのに今まで全く持たせなかったのですが、何かあるとメモ帳に書いて貼ってくれてました!

お尻拭き、袋、手袋、ティッシュなくなりそうなので補充して下さい。とか、靴小さくなってきたみたいなので、確認して下さい。とか…
毎日書かれるわけでなく、ほんとただの連絡事項なので、普通のノートにします!

みちゃさんところがどういう用途で使うかだと思います!

しま

子供が通う園はキャンパスの小さなノートが連絡帳になってます😀
私は変わったことをたまに書く程度で、保育士さんは園での様子やお尻拭きを持たせてなど書いてあります。
保育士さんのコメント部分にハンコを押して、読んでるかどうかの確認になってます。