コメント
ママ
うちの子は眠気より頭痛がすると言います
多分よっぽど勉強が嫌いなんだと思いますが
一学期は他の子よりも遅れが目立っていたらしく夏休みは猛勉強です💦
できな1年生やり直しよ?と言ってやってます
はじめてのママリ🔰
授業とは関係なくてもいいので、興味がある分野の勉強をしてみると、覚える楽しさを感じられて、勉強したいという気持ちになるかも知れないです^_^
私自身、好奇心旺盛で子供にもそうなって欲しかったので、何で何で?時期に沢山お話して、知る楽しみを感じてくれていました^_^
そのせいか、宿題も難なく取り組んでくれています^_^
-
はじめてのママリ🔰
うちは興味あるないの差が激しすぎて、車や戦隊モノについては小さい頃からひたすら調べまくってすごいマニアックなところまで知り尽くしている子で😂
それが勉強にもあればいいになあと思います🥹
なになに期にしっかり向き合われたのですね👏うちも宿題も楽しく学べるようになるといいなと思います😂- 8月21日
ママリ
やる気はなかなか難しいと思います😅私自身が勉強大嫌いだったのでやる気を出せと言われるのが1番しんどかったです、、、
やるべきことをやるだけなのでそれ以上は求めず、やればオッケーにしてあげるしかないかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに嫌いなことにやる気だせって言われても無理ですよね😭
毎日のノルマだけは少しずつでもクリアしていこうと思います💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
頭痛もうちもいってます😭
そんなに⁉️ってくらい嫌いみたいです😓
うちも他の子より遅れてるんでもう少し頑張ってほしくて💦勉強嫌いでもついていけてるならいいけど遅れてると焦ってしまいますよね💦