※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勉強嫌いな小1息子。疲れていても普段は昼寝なんか全くしないのに、宿題…

勉強嫌いな小1息子。疲れていても普段は昼寝なんか全くしないのに、宿題など、勉強を始めるとあくびしたりほんとに眠そうになります。同じ方いますか?😓
どうにかしてやる気を出してほしいです😫

コメント

ママ

うちの子は眠気より頭痛がすると言います
多分よっぽど勉強が嫌いなんだと思いますが
一学期は他の子よりも遅れが目立っていたらしく夏休みは猛勉強です💦
できな1年生やり直しよ?と言ってやってます

はじめてのママリ🔰

授業とは関係なくてもいいので、興味がある分野の勉強をしてみると、覚える楽しさを感じられて、勉強したいという気持ちになるかも知れないです^_^
私自身、好奇心旺盛で子供にもそうなって欲しかったので、何で何で?時期に沢山お話して、知る楽しみを感じてくれていました^_^
そのせいか、宿題も難なく取り組んでくれています^_^

ママリ

やる気はなかなか難しいと思います😅私自身が勉強大嫌いだったのでやる気を出せと言われるのが1番しんどかったです、、、

やるべきことをやるだけなのでそれ以上は求めず、やればオッケーにしてあげるしかないかなと💦