※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。母乳で育てているが、ニップルや母乳パットを使っている。母乳をあげる際の衛生について心配しています。

生後1ヶ月の男の子を育ててます👶はじめての子育てで色々教えてほしいです🙇‍♀️今の所完全母乳で育てていますが、皆さんニップルは使っていますか?🙌母乳パットも使っていて、そのまま加えさせているのですが特に母乳をあげるときも、ノンアルコールで拭いたりもせずにいます。衛生的に大丈夫なのでしょうか🥺

コメント

はーちゃん

2ヶ月は授乳うまくできなかったので
ニップルも使ってましたし母乳パットは今も使ってます😊👌🏻
助産師さんに母乳の香り?がするからわざわざ拭かなくていいって言われてそのまますわせてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど🤔母乳の香り!拭かなくても大丈夫そうですね😆ありがとうございます!

• 3月3日
なぴ

母乳パッド使ってます!
助産師さんに拭いた方がいいのか聞いたら、ママの常在菌とかに触れられるので、拭かなくていいんだよーと言われました!

でも母乳パッド自体は何回か交換します(๑'ᴗ'๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!拭かなくて直接加えさせて大丈夫なんですね🥺助かりました🙇‍♀️母乳パットは汚れてたら変えるようにはしてます🙆‍♀️

• 3月3日