※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi1425
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が保育園に入園しました。市販のおやつをいつから始めたか気になります。

11ヶ月の息子のママです。
3月に保育園入園が決定し、本日初登園でした!

0歳クラスになるのですが、おやつの時間に市販のムーンライトが出ていました。
うちの子にはまだ早いと思って別のものに変えてもらったのですが、同じぐらいの月例の子で普通に食べている子もいました。
ムーンライトに限らずなのですが、皆さんは市販のおやつ(大人が食べるおやつ)はいつ頃から始めましたか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

どうぶつビスケットやミレービスケットは一歳すぎからあげてました!

ガツンとみかん♡

ハイハイを5、6ヶ月くらいからあげてましたよ。
1歳頃からたまごボーロもあげました。チョコレートとかは今もあげていません。

うっちゃん

1歳過ぎくらいですかね😊
それまでは一応赤ちゃん用の市販のおやつ(ピジョンのものとか野菜せんべいやボーロとか)は食べてました。
離乳食完了期である程度の食材を試せてたので、アレルギーの心配がなく食事も大人と同じような食べ物(薄味)になってきた頃からあげたことあります。でも流石に毎回ではないですょー

• うっちゃん

うっちゃん

因みに、まだ油分塩分糖分は控えめにしたいので、マリービスケットとかリッツとかアスパラとか味付け見た目がシンプルなもの選んでます。

• 3月3日
あんきーっく

保育士してますがそれが嫌なら保育園に入れないことですね。
大丈夫な年齢になってから保育園に通わせるのがベストです。