※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

旦那と離婚したいです。理由はモラハラ等です。離婚と言っても拒否され…

旦那と離婚したいです。
理由はモラハラ等です。
離婚と言っても拒否され、
仕事終わりや休日、旦那が居ると
凄い気分悪いし死にたいとさえ思ってしまいます。

旦那が居てる時は食欲湧かず
あまり食べれないのに、旦那が居ない時は
大丈夫か?ってくらい暴食してしまいます。

精神科とかそういう所行くべきでしょうか。

コメント

旦那はプーさん

第三者を入れて話し合うか、
調停を行うといいと思います😭😭

• イトちゃん

イトちゃん

調停は弁護士立てないと話す意味ないですよね💦
    めちゃくちゃ調べました。

• 3月3日
かな(◍•ᴗ•◍)

辛いですね。。
近くに頼れる方はいますか?

• イトちゃん

イトちゃん

居ません。
    未定ですが、親が私が今住んでる市に引っ越してくるみたいですけど、まだ内見すらいってないのでまだまだになりそうです。

• 3月3日
はじめてのママリ

ご両親はなんと言ってるのでしょうか?
もし離婚できたとしてもその後の生活は大丈夫でしょうか?

モラハラの度合いがわかりませんが、改善して欲しい点を紙に書いて渡し、それでもダメなら子供を連れて実家に帰るとかは?

• イトちゃん

イトちゃん

私の親は旦那のことをよく思ってないので、常識無いですが離婚してほしいと思ってた。と言ってます。
    離婚となったり別居となったら孫大好き、娘大好きな人なので協力してくれます。

仕事もしてますし、親も協力してくれるので生活は大丈夫です。

半年前に一度痺れ切らして家を出て、変わるから待ってと言われ耐えてました。
    ですが、変わるどころか悪化して今に至ります。

紙に書いてと前にも言いましたが、治すから書かへんと、それすら拒否されました

• 3月3日
はじめてのママリ

ご両親が協力的でよかったです!!

モラハラ男は本当に話が通じないですよね。話し合いにもならなくていつのまにか丸めこまれて終わり。。。

こっちから書いていつまでにこれが改善されなければ実家に帰ります、でいいと思います。少しずつでもやってくれるなら大げさに褒めてお礼を言って喜びましょう。