みなさんウォーターサーバー使ってますか?使ってる方はどこのメーカーで…
みなさんウォーターサーバー使ってますか?
使ってる方はどこのメーカーで何に使ってますか?
あと月いくらしますか?(>_<)
今アクアクララのベビアクアプランにしようかサントリー天然水のウォーターサーバーにしようか迷ってて…
電話で聞いて余計に迷っちゃって…
みなさんの意見下さい!(>_<)
・アクアクラ
ノルマ無。ボトルも7ℓか12ℓで選べる。7ℓだと最低3本から
の注文で2700円。12ℓだと2本からで2400円。
キャンペーンで3年間毎年ボトル5本無料券付き、今ならネ
スカフェドルチェが貰える。ただしノルマが無い代わりに
毎月1500円本体代がかかる。
・サントリー天然水
4週間に1回7.8ℓ最低でも3本で3726円のノルマあり。でも
要らないようだったら電話やネットで8週(2回分)まで先
延ばしできる。キャンペーンで今なら2本無料で貰える。ア
クアクラみたいにその他のお金はかからない。
みなさんならどっちがいいと思いますか😭今の所、飲料と離乳食だけに使用しようと思っております。多く使うならばアクアクラの方がお得な感じがしますがあまり使わない月があるなら本体代が痛い出費です(>_<)
色々見ているとコスモウォーターの自動掃除機付きも気になりだして全く決められません。アドバイスください!
- aym(生後6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

じゅう
わたしはアクアクララ使ってます!ほかの使った事がないのでわからないのですが、アクアクララだけ唯一、放射能物質を完全に取り除く処理をしているお水と言うので赤ちゃんにも良いと思い決めました( Ü )
掃除については、うちに設置しているものは紫外線?かなにかで常に中を殺菌しているものなので掃除いらないみたいです♪
ご参考までに

はるりん★
うちはクリクラ使ってます。
私も他の会社を使ったことはないのですが、おそらくなんだかんだ1番安いんじゃないかなって思います。
ボトルは12Lで1200円くらいです。
月々のレンタル料とかはかかりません。
ただ、年1でメンテナンスがあって5000円くらいします。
お水を買うとポイントがたまってそのポイントからメンテ代を出せるらしいのですが、1年で5000ポイント貯めるのはたぶんムリです💦
あとは、2週間に1回配達に来てくれます。
ノルマも特にはなかったと思います。
たぶん入会のキャンペーンとかでボトルをプレゼントとかやってると思います。
参考になればうれしいです。
-
aym
メンテナンスがあるんですね…
5000円は痛い気がするけどちゃんとしてくれるのはいいですね!!
ちょっとサイトみてみます!
ありがとうございます!- 5月24日
-
はるりん★
そうですね。
私も最初の勧誘でメンテ代はポイントで絶対まかなえるから実質かかりませんみたいなこと言われたのですが、実際は全然たまってなくて、メンテナンスの時にもめました(笑)
お水とかめっちゃくれましたけど、メンテ代はとられました(笑)
勧誘の時は調子いいことばっか言いますよね- 5月24日
-
aym
はるりんさんも言っちゃうタイプですか?
私もはっきり言っちゃうタイプなんですよー!笑
旦那にはやめとけって言われるけどお金がかかってることだし今は育休で手当もあまり入ってこないのにって思ったら言っちゃいます。よく使うなら多くて安いほうがいいですよね!- 5月25日
-
はるりん★
私もダンナに言われます💦
クレーマーみたいだって(笑)
でも、こっちとしても安くなるなら1円だって安くしたいですよねヽ( ´ ▽ ` )ノ- 5月25日
aym
ご回答ありがとうございます!
え?そうなんですか?知らなかったです。
掃除は他のサーバーは週に一回ってかいてあったんですけど、しなくていいんですね!
ありがとうございます!
ちなみに何に使われてますか?
じゅう
はじめは元々ウォーターサーバーあればいいなーって思っていて妊娠中にベビアクアや放射能物質除去のお話を聞いて決めました( Ü )
新生児期からミルク作りに大活躍でした♪
いまは麦茶を薄める&冷えすぎな温度をちょうどよくするためにお湯を使ってます~
もうすぐ離乳食始まるのでまた活躍の機会も増えそうです!
赤ちゃん用以外では、汁物を作る余裕が無い場合などにインスタントのお味噌汁を入れたりするのにも使ってます(笑)
aym
子供が産まれてすぐにクリクラのお宅訪問で業者の人が家に置かせて欲しいとのことで1週間だけ置いたんですが完母だったから返品のもあるし里帰りを1週間する予定だったので全く使わずにすぐに返してしまいました( ; ; )今思えばおいときゃよかったー!
離乳食…ぜったい使えそうです!