※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
子育て・グッズ

産後3ヶ月経ち、3キロ戻らず停滞しています。即効性のあるダイエット方法を教えてください。

産後三ヶ月経ちました3キロ戻らず停滞、、、

完母なのですが即効性のあるダイエット教えてください((( ;゚Д゚)))いますぐやせていきたい。。。

コメント

renkuuuuun

二の腕、太ももを痩せるにはどうしたらやせますか?即効性のあるのを教えてくださいd(ゝω・´○)

まりゅまろ

二の腕は揉みしだくようにマッサージすると割と早く細っそりしてくるかと思います。
太ももはちょっと大変だけど…同じく力をある程度入れたマッサージとスクワットがいいんじゃないでしょうか。3キロだったらファスティングすればすぐ落ちるんですけどね…授乳してると食事制限しちゃう訳にはいかないですものね。長い目で見ればもう少し経った後でもすぐ戻る方法もある程度に聞いてもらえたらいいかもですね。

renkuuuuun

揉みしだきですね。そうなんです。あとちょっとファスティングしたいですが、、、なかなか、、、
体も小さいし、身長も小さいので、3キロの壁はでかいです。頑張ります。
ありがとうございますd(ゝω・´○)

まりゅまろ

産後1年は無理せず体を休めた方がいいという点では体重も無理に落とそうとしない方がいい気がします。特にまだ3ヶ月ということですし、、妊娠出産は相当に負担のあることなのでね。。無理してると思ってなくても体に堪えてしまうこともあると思います。
あとで無理が祟るのも嫌じゃないですかヽ(´o`;
焦りはやる気持ちもとても分かりますが、いつまでも綺麗で元気なママでいるためにもゆっくりやっていきませんか?
あ、簡単なファスティング?ならやっても大丈夫だと思いますよ!
朝食をフルーツとヨーグルトなど消化酵素をあまり使わない食べ物しする、18時以降は食べない(結構キツイかもしれないけれど...)とするのは体重を落とすだけなら1〜2キロはすぐ落ちるかと。