子育て・グッズ 7ヶ月ほやほやの長男。離乳食が全然ステップアップできません。ポター… 7ヶ月ほやほやの長男。 離乳食が全然ステップアップできません。 ポタージュ状の10倍がゆは少し食べますが、 すこしでも粒があると舌を出して食べようとしません。 だしをすこし混ぜたり、 おっぱいの順番を変えたりしましたが効果なしでした。 そんなお子さんを育てた経験のある方、 どうやってステップアップさせていきましたか? 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 離乳食 おっぱい 男 ウメッチ コメント にゃんぴー お粥以外のものもすりつぶし以外は食べない感じですかね🤔 ちなみに7倍粥とかですりつぶしにしたとしても食べてくれなそうですか? 3月3日 ウメッチ そうなんです。 おかゆ以外もすりつぶしたもの以外は 舌で押し返したり、 口から出してしまったりします。 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウメッチ
そうなんです。
おかゆ以外もすりつぶしたもの以外は
舌で押し返したり、
口から出してしまったりします。