コメント
はじめてのママリ🔰
ええ!毎週となるとお母さんも対応大変ですね😭
初回の時に何が相談したりしましたか?内容によってはそれで引っかかることあるみたいですよ!
ちらっと見かけたのは、子育てで悩みありますか?みたいなのをはいっていったら訪問対象になったみたいなのです。そりゃ悩みの一つや二つありますよね😂なんかそのレベルみたいですよあれって
はじめてのママリ🔰
アンケートでなにか産後うつの特徴に引っかかったとかですかね…。週1だと逆に負担になりそうです💦
-
はじめてのママリ
確かにアンケートに正直に答えました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アンケートとか最初のお話の時とか何かしらで不安があるとか心配、辛い、大変とかネガティブな事を書くとチェックされたりします💦
私も1人目の入院中『これからの育児で不安がありますか?』って欄に何気なくまだ良く育児も分からんし少し不安だな〜くらいの気持ちで『はい』に丸したら担当の助産師、助産師師長?の方とか3人くらい入ってきて産後ケアホテルや助産師訪問、精神科を勧められました😂
-
はじめてのママリ
確かにアンケートで、正直に答えてしまったので、それでかもしれないです💦
私も産後ケア凄く勧められてます💦- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんです。。断ることもできなくて、来てもらってますが、毎回そんなに話すこともないし、、
アンケートに正直に答えたから、引っかかったんですかね💦
はじめてのママリ🔰
私も多分知らなかったら正直に答えたかもしれないです💦
たまたま見かけて、なるべくポジティブに答えるようにしましたが、なんか総じてそういうことじゃないんよなー感否めないですよね笑
むしろお母さん側の負担増やしてるのでは?と思います。
保健師さんに直接言うのは難しいかもしれないので、センター?に直接問い合わせしてみてはいかがでしょうか?