※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
妊活

ひたちなかの原レディースクリニックで不妊の検査した方いますか?

ひたちなかの原レディースクリニックで不妊の検査した方いますか?

コメント

あいうえおー

はーい!!今通っています!

• のん子

のん子

コメントありがとうございます!!!
    まさか原レディースクリニックで不妊の検査をしてるなんて知らなくて…
    けっこういぃ感じですか?
    いろいろ検査してくれますか?

• 3月3日
  • あいうえおー

あいうえおー

生理中の血液検査、卵管造影、精液検査は通ってすぐにやってもらいました。
    先生は事務的な対応ですが、看護師さんは優しくて特に不快に思ったことはありません。余計な検査はしないって感じなので保険適用の範囲で安く済ませたい方にはおすすめです。

• 3月3日
  • のん子

のん子

そぉなんですね!!!
    ありがとうございます(о´∀`о)
    ちなみに、いつのタイミングで行きました?生理前?生理後?とか…

• 3月3日
  • あいうえおー

あいうえおー

排卵期くらいに行ったら、その日に卵胞チェック、HCG注射やってもらえました!
    二回目は排卵後に注射、三回目は生理3日目くらいに採血するから来てって言われました。生理終われば卵管造影です。
    ただ病院通ってからまだ半年ですが妊活始めて2年目になるので、もう少し詳しい検査してくれる病院のほうがいいのか悩み中です(>_<)

• 3月3日
  • のん子

のん子

なるほど!!!
    毎週通ってるってかんじですか?
    日にち指定とかあります?

• 3月3日
  • あいうえおー

あいうえおー

ある程度日にち指定されますが、フルタイムの仕事をしているので指定通りに行けない事も多いです。
    排卵前の卵胞チェックでは、もう少し卵胞が大きいほうが良ければ数日後に出直すので周期によって行くのは月1〜3回くらいですかね

• 3月3日
  • のん子

のん子

詳しく教えてくださり本当にありがとうございます💦💦
    ちなみにいつも混んでますか?

• 3月3日
  • あいうえおー

あいうえおー

だいたい混んでます💦平日は日によりますが待ち時間1時間〜2時間くらいで土曜日は2時間以上待たされます💦でも受付したあと外出可能です。
    母と子の病院に転院考え中なんですが、そちらも待ち時間長いみたいですよね😭

• 3月3日
  • のん子

のん子

やっぱり混んでますよね💧💧
    母と子も不妊やってましたっけ?
    母と子もめちゃくちゃ混んでるイメージが😱💦💦
    でもフルで働いていてせっかくのお休みが病院でつぶれるのも大変ですよね(涙)

• 3月3日
  • あいうえおー

あいうえおー

どこも混んでて休みがつぶれちゃうんですよね💦
    母と子もやってるんですが、妊婦さんメインだと思うので原クリニックで、まだ様子見るか悩みます。
    ひたちなか市内で不妊治療やってるところいくつかありますが、ネットだけだと情報少ないですよね😭

• 3月3日
  • のん子

のん子

遅くなりすみません💦
    そーなんですよね💧💧💧
    ネットだとよく分からなくて💦
    ちなみに、旦那さんの検査も原さんでやりました?

• 3月4日
  • あいうえおー

あいうえおー

やりました!カップ渡されていつでもいいから2時間以内のやつを持ってきてーって感じで千円くらいでできますよ!

• 3月4日
  • のん子

のん子

2時間以内のものなんですねー😱💦💦
    でも、心配だからやるにこしたことはないですよね😣💦

• 3月4日
  • あいうえおー

あいうえおー

行くと先生の方から、旦那さんのも検査しようって言ってくると思いますよ😊
    心配が一つ減るのでおすすめです!

• 3月5日