※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
お仕事

ファミレスでパートしている私がオススメの料理を提案し、他のパートがそのオーダーを取ると、取った人が誉められることに疑問を感じています。自分が提案したのになぜ誉められないのか、一人ひとりがオーダーを取るルールに疑問を持っています。

ファミレスでパートしてます。
ずっとモヤモヤしてたので、経験ある方コメントください。
オススメのお料理があるとします。
パートのAさんがお客様にオススメ→パートのBさんがそのオススメのオーダーをとる。
結果、オーダーを取った人がまわりから「すごいね!」と誉められる。
これっておかしくないですか?🤔
オススメしたAさんが誉められるべきなのでは?🤔
Bさんはお客様に呼ばれてオーダー取っただけ。
今日の実際の出来事です。
ちなみにAさんが私😅😅
オススメしていい数出てるのにオーダー取るのは違う人🙃
どうして私は誉められない?🙃🙃
そもそも、オススメのオーダーをひとり一つ取る!ってのが間違ってる気がする。

コメント

R

エリアごとにオーダーをとる人が別れているなら、勧めた人もオーダーとる人も一緒なので良いですが、別々なのにその目標?みたいなの意味わかんないですね!

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます☺️
    意味わかんないですよね?!
    違うことしてて手が離せなかったらオーダーは取りに行けないし、なんだかもうお店についていけません💣💣

• 3月3日