※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

娘が2日前から下痢続き、元気だが病院へ行くべき?普通の食事でお粥に変えた方がいいですか?体に湿疹も。

娘が2日前くらいから
下痢?形のないゆるい💩が続いてます。
ご飯もお菓子も普通に食べるし元気ですが
病院とか行った方がいいですか?
普通のご飯とおかずたべてますが
お粥にした方がいですか?

それと体に少し湿疹みたいなポツポツが
でてます

コメント

どんどん

うちの子も今下痢中です😫
下痢ということはちゃんと腸で消化できてないという事かと思います。
なので消化に良いお粥やよく煮たうどんなんかがいいと思います。
タンパク質や脂質は消化しづらいので、しっかりとした💩に戻るまでは控えた方がいいかと思います👍意外とふりかけもタンパク質脂質入ってるよ、とかかりつけ医の先生に教えてもらいました。
うちの子には刻んだ野菜をお粥に混ぜて、塩や味噌で軽く味付けしたものをあげています!いつもより野菜を食べてくれます笑

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

最近マックのポテトとか食べてたので油が悪かったのかな😅
    ありがとうございます!
    助かりました!!
    しばらくお粥コースにします😂

• 3月2日
  • どんどん

どんどん

追記で控えるタンパク質は動物性のものです🐔大豆等植物性のものは消化にいいですよ!

• 3月2日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます😭💓
    助かります!

• 3月3日