※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳掃除について、授乳の際に綿棒でしていたが、授乳をやめるため耳掃除のタイミングを悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの耳掃除について質問です。

今まではお風呂から上がったらそのまま寝かしつけの授乳をしていました。
その授乳の際に綿棒で軽くクルクルしていました。

そろそろ寝かしつけの授乳をやめる予定なので
そうすると耳掃除のタイミングをどうしようかなぁと悩んでいます。

皆さんはどのようにされていますか??

コメント

かっかち

普通にお風呂上りにクルクルっとやりますよ!
最近耳かきが好きなのか、嫌がらなくなったので、おっぱいとかあげなくても大丈夫です。
ただ鼻くそとるときが凄くて…可哀想ですがちょっとだから我慢してねーと押さえつけてとってます…(xдx)

• にゃごご

にゃごご

普通にできるのですねー♩
    私もチャレンジしてみたいと思います^ ^
    うちは鼻くそは大丈夫なのですが…耳はどんな反応かドキドキです(^^;;

• 5月25日
かずりゅう

お風呂あがりとか関係なく気づいたときに綿棒にベビーオイル塗ってします!!!

• にゃごご

にゃごご

ベビーオイルを塗ると良いのですか^ ^
    確かにただ綿棒でやると耳も乾燥していて少し痛そうな気もしますもんね(^^;;

• 5月25日
いこ

お風呂上がりにしてます♪嫌がることもありますが、最近は慣れてきたのかおとなしいです(* ̄ー ̄)

• にゃごご

にゃごご

まだ2カ月さんなのにお利口ですね♡
    うちはその月齢の頃は耳を綿棒でくるくるすると大泣きでしたー(^^;;

• 5月25日