※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

セダン車の革シートにチャイルドシートを乗せている方へ。チャイルドシートカバーは装着していますか?ISOFIXかシートベルトタイプか教えてください。傷などの経験談も聞きたいです。

自家用車が、セダンタイプの革シートで
チャイルドシートのせてる方、、🚗

チャイルドシートカバーしてますか?
ISOFIXタイプかシートベルトタイプかも知りたいです。
傷が出来た等のお話があればそれも聞きたいです。

(カテゴリー違ってたらごめんなさい。)

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートカバーがよくわからなくて検索したんですけど下に敷くカバーみたいなやつのことですかね🤔?
違ったらすみません。
うちはカバーしませんでしたが下に保護クッションを敷いてました!
それがないと付けられないからっていう理由だったんですけど、直接だとたぶん傷っぽくなったり跡がすごかったと思います。
シートベルトタイプです。

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます!
    下に敷くカバーみたいなやつのことです!!

やはり傷や跡になりますよね、、😭
    保護クッションは、どちらで購入されましたか?
    チャイルドシートもどこのメーカーを使ってるか知りたいです😥💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートを買ったお店でそのまま取り寄せしてもらい購入しました!ちなみにアカチャンホンポです。
    もし店員さんが接客してくれたりしたら向こうから言われるかもです。革だと傷とか以前に物によっては滑るのでつけた方がいいって言われたりすると思いますよ!
    値段も確かそんな高くなかったので5000円しなかったと思います🤔
    コンビのミニマグランデなんですけど、あまり参考にはならないかもしれないです😭
    うちのはちょっと型が古くて選べるほどなかったんです😭
    ISOFIXも選べるなら選択肢たくさんあると思うので!笑
    ですがあまり大きいのはオススメしません😂
    びっくりするくらいチャイルドシートひとつで後部座席埋まります!笑

• 3月3日
  • にゃん

にゃん

近所にアカチャンホンポがあるので、購入のときは言ってみようと思います!!

セダンの後ろって狭いですよね😅
    大きめ注意、、覚えておきます😊!
    後部座席のチャイルドシートの隣に座ってますか?
    助手席ですか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にもいろいろあると思うのでぜひいろいろ見てみてください!

私は隣に座ってました!
    最初は後ろ向きにつけることが大半だと思うので顔見えないのも不安で😂
    ご自分が運転なさらないなら基本的に運転席の後ろにチャイルドシートがくると思うので、助手席だけ空いてる感じですね!

• 3月3日
  • にゃん

にゃん

そうしてみます😊ありがとうございます!

あ、確かに顔見れないですもんね😅!!
    大きい買い物はすごく悩みますが、頑張ります💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    わたしもこれから2台目買うので今回めちゃくちゃ悩んでます(笑)
    お互いにいいものが見つかりますように✨

• 3月3日