保育園受かり、パート決まり、団地に引っ越し。不安なシングルマザー。子供と楽しく過ごせるか心配。
ふぅー。
四月から保育園受かってまだ娘も小さいのでとても可哀想ですが、仕事をしないと!収入がないのはやばい!と焦るシングルマザーです。
でもなかなか子供が小さいと希望に沿う正社員がないので諦めてフルタイムパートとして面接が今月決まりました!
また今は実家でお世話になっているんですが、今月から県営団地の方に娘とうつることになりました!
正直やるしかないのですが、全部一人で背負い切れるかめちゃくちゃ不安です😰〔自分でシングルマザー選んだんだからなどの批判はやめていただきたいです〕
収入は少なくても子供と二人楽しく過ごしたい!と思ってますが、大丈夫かな...
- のの(5歳2ヶ月)
コメント
(๑╹ω╹๑ )
お子さんと2人暮らし、きっと大変ですけど母は強し!絶対なんとかなります🙌
児童手当や母子手当もあるし、保育料も安いので大丈夫!がんばって!!
たこ🐙
同じく!4月から保育園、ただ今求職中です( 'ω')/
そうですよね😭娘が通う保育園は土曜日やってないので、探すとしたら平日のみで…って、そんないい条件の職場ないーーー💦😰本当は社員希望なのですが融通が効くパートで探しているとこです👀🔎
フルタイムならそこそこ稼げるので大丈夫だと思います💝ただ最初の1年くらいは風邪ひいたりで休まなければならない日が多いかと思います😭お互いがんばりましょ💝
-
のの
コメントありがとうございます😳同じですね🙄
本当に土日祝休みの所で朝少し遅めで上がりは早めでなんて正社員で融通きかないしーって感じで結果フルタイムのパートしかなくなっちゃうんですよね😲でも、パートなら少し気が楽かなーって😅
そうですね!お互い子育て仕事に頑張りましょうね😊- 3月2日
ととろ。
私も今月からシングルでフルタイムパートになりました!
正社員なかなか厳しいですよね😭すごく分かります(><)
パートだとボーナスもないし、更新ももし切られたらどうしようとか不安は尽きず…
お互い頑張りましよう!(><)
-
のの
厳しいですよね😭
子育てと両立できるかも不安ですよね(T . T)頑張りましょう!- 3月3日
ゆな
私もシングルなりたてです!
夏までは実家に居させてもらってそれからは子供と2人暮らしする予定です!
不安な気持ちわかります!
不安しかないですよね!
私もパートなので収入は少ないので不安は尽きないです!
-
のの
コメントありがとうございます😊
不安な気持ち多いですよね(T . T)
スッキリ気持ちの面は離婚して最高なのにお金の面が問題ですよね😅- 3月3日
るっぴ
私も11月に離婚したばかりで
ずっと専業主婦で娘と一緒だったので
久々の仕事への不安と
娘と離れる寂しさと
娘が人見知りだから保育園大丈夫かなって
色々不安ありましたが
なんとかやっていけてます。
私も今は実家ですが、最近は親との関係に悩んでます笑
-
のの
コメントありがとうございます😊
仕事復帰の不安やばいですよね😓
わかります!
私も母と色々たいへんです🤣🤣- 3月3日
ゆう
私もシングルで娘がやっと4月から幼稚園です!仕事もなかなかきまらず、、まずど田舎なので求人がすくなく、、、笑 収入ないと毎月焦りますよねー、、まさに今日それでした、、、がんばりましょう!!
-
のの
毎日お疲れ様です🥺💕
ほんと焦りますよね(T . T)
一緒に頑張りましょうね!!!!- 3月3日
のの
コメントありがとうございます😳
なんとかするしかないですよね!!
心強いです!!!頑張ります😲👊