次回の検診で、お腹の張りや痛み、逆流性食道炎について先生に相談したいが、質問が多いとめんどくさがられるか心配。男性の先生です。
次の検診で先生に聞きたい事が
沢山あり、それを全部聞くのは
めんどくさがられますか?😢
お腹が張ったりしても
病院へ行く勇気がなく
安静にして治れば
病院へは行っていません😢💧
血が出たり張りすぎて痛い場合などは
受診しますがその程度のことで...
安静にしていてください。
みたいな対応をされそうで
いつも行けずじまいです。
ですが悪化もせず安静にしてれば
張りも治ります。
次の検診で
この張りについてと
歩くとお腹が引っ張られるように痛む事と
最近逆流性食道炎のように
急に胃液が上がってきて喉が
イガイガする事
を先生に聞きたいのですが
こんなに聞かれたら
めんどくさがられますか?😭
産院ではなく総合病院で
先生は男性です😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
聞いた方が安心するので私は聞きます!
みにおん
他人からは赤ちゃんの様子は目に見えなくて、ママにしか分からない体調もあると思います。
ぜーんぶ聞いて大丈夫だし、不安なら病院行っても良いです👌(病気対策は気をつけて)
命を育ててるので先生にそこまで気を使わなくて大丈夫だと思います。
こんな事でって言われたってはじめての妊娠だと、「こんなこと」がどのくらいの物なのかわかりません。教えてもらって初めて分かるものだと思いますよ☺️
めも
その週数で張るということがまず危ないことです。
他人にどう思われてもあのとき受診しておけばって思うのは自分なのでこっちはお金払うんだし堂々と安心を買っていいと思いますよ。
な
その先生は、嫌な態度とったりすることありますか?私の通うところは女医でしたが、ツーンとしてて聞きたいことも聞きにくくて毎回ストレスでした😢でも、やっぱり不安なまま帰る方がもっとストレス溜まる!っと思って質問しまくりました😓
🌸
その程度の事でと思われるかな、、と悩んで行かずに手遅れになったらどうするのですか?
冷たい先生も中にはいるかもしれないです。
でもめんどくさがられないようにするのと赤ちゃんを守るのとどちらが大切ですか?
命がかかってるのですから遠慮する必要ありません!
何でも聞いて、少しでも気になる事があれば迷わず受診してください😭
sia
聞きたい事はその3つだけですか?
全然沢山に思いませんが(*’ヮ’*)
聞きたい事は何でも聞けば良いし、聞いて面倒くさがられたらその医者は禄でもないので他に医師が居るなら変えてもらいましょう。
できれば紙か何かに書いておいて診察する時見ながら聞くと良いかもしれません。
いざ先生と対面すると緊張してすっぽり頭から抜けてしまったり、その日たまたま調子が良いと忘れてしまったりするので(^д^;)(私だけかな???)
退会ユーザー
聞きたいことを忘れないように紙に書いて母子手帳に挟んでて、挟んだこと忘れたまま受付に出してしまったんですが、診察前に先生が読んでくれてこちらから質問する前に全て回答してもらったことあります😂
その時は3つくらいの質問でした🙆♀️
口で言うとまどろっこしくなるタイプなんで、書いてたほうが楽だなって思いました🤣
コメント