※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに恵ヨーグルトをあげる際、加熱は必要ありません。きな粉を加えるかは、最初はそのままの方が良いですか、食べやすくするために加えるか悩んでいます。

明日で7ヶ月になるのですが、恵ヨーグルトを買ったのですが、もうあげても大丈夫でしょうか??
また、あげる時は加熱した方がいいですか??
きな粉はクリアしてるのですが、食材の味として最初はそのままのほうがいいか、食べやすくするためにきな粉を加えた方がいいか教えてください🙇‍♀️

コメント

海

うちは、ダノンがダメだったので、最初から普通のヨーグルトにしちゃいました。加熱してませんよ。そのままだとあまり食べがよくなかったので、バナナ入れたり、BFのフルーツ足してましたよ。最近は、きな粉とバナナオンリーですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    参考になります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
はるママ🔰

大丈夫だと思います。うちもそのくらいで恵あげてました!
加熱したらヨーグルトってさらさらになるので、そのままあげました。
娘はいつもきなこヨーグルトでしたね!今はバナナやいちご、みかんなども混ぜてあげてます✨

ちなみにヨーグルト自体がはじめてだと酸味があって嫌がる場合もあるので、好きそうでなければ少し高いですが生乳100%のヨーグルトからはじめるとよいかもしれません🙆

はじめての食材はどきどきですよね😀

• ママリ

ママリ

まだ果物挑戦したことなくて、初めてなのでヨーグルトだったらきな粉かなーと思ってました💦
    最初はそのままあげてみて、酸っぱそうだったらきな粉混ぜてあげてみます😊
    ありがとうございます!!

• 3月2日
あきら

うちの子も恵食べてました^ - ^
ベビーダノンは甘いから止めといた方がいいと聞き初めからプレーンヨーグルトあげました✨
何故かブルガリア等は嫌がり恵がよかったみたいです!

最初は何もかけずにあげ、たまにきな粉かけてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    明日は最初なので、何もかけずにあげたいと思います😊

• 3月2日