コメント
kami
わー!
それは心が折れます😭
イライラもしちゃいます
私は試したことないですが、妹が子供にオートミールを少しふやかして、お団子みたいにころころっとして、食べつかみさせてた!と言っていていいなと思いました!
あとはコーンフレークですかね…
あ!あとは蒸しパンとか??
レパートリー少なくて申し訳ないですが…なにか少しでも食べれるものが見つかったらいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
いろいろ作られてえらいですね😳
うちも今日はほとんど食べませんでしたw
とりあえずバナナとロールパン数口、豆腐だけ食べました😅
朝ごはんの主食はかにパン、ロールパン、和光堂のシリアルをよくあげて食べてます〜
-
はじめてのママリ🔰
あ、下に書いちゃいました💦w
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
小柄ちゃんなのもあってなんとか食べてくれ〜って思いで用意してました、、ありがとうございます😭
和光堂のシリアルは歯ごたえはある感じですか??😳- 6月27日
はじめてのママリ🔰
子供にはちょうどよさそうな歯ごたえだと思います🤔
噛むとカリカリ音がしてまだ歯が5本しかないですが美味しそうに食べてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
何もかけてないです😂
食べさせるのが面倒なのでそのまま出して掴み食べさせてます!
食べさせてたときは牛乳やヨーグルトと合わせてあげてました🥣- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
うちの子も今歯が4本で5本目が生え始めている所です!美味しそうに食べてくれるんですね!試してみます!!
シリアルはなにをかけて食べさせてますか??- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま出して食べなさそうなら牛乳やヨーグルトと合わせてみます!
ありがとうございます😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
納豆も嫌いですか?
-
はじめてのママリ🔰
納豆嫌いなんです😭😭
べーって毎回されます、、- 6月27日
kami
老け込みそう、、分かります。
末っ子が1歳9ヶ月ですが1歳過ぎた頃は食べれるものでも、ほとんどの食べ物をべーっとしてしまって本当にイライラしました…
もう見なかったことにしよと思ってザクザク捨ててましたが、
そもそも食べ物を捨てるのももったいないし、物価高もあってもう全てがとにかくもったいないと思ってよく爆発してました(笑)
上の子の小学校の先生が同じ頃のお子さん育てられていて、全部出してしまって困るって言っていました〜🥲
あるあるな話なのかもしれませんね😭
ミルクは飲まれてます??
きっと終わりはくるので!!
あ!あとは天気が良ければお庭とか公園のベンチでおにぎりなど、あげてみてもいいかもしれないです☺️雰囲気にのまれて食べてくれるかもです(笑)
うちもまだまだ食べてくれないこと多くて落ち込みます、、お互いぼちぼちやりましょう〜🥲💖
kami
うちもそうです!!1歳すぎくらいからなんでも出すようになっちゃって…ミニミニおにぎりを味変えたりして色々出ししたりしていました!(わかめおにぎり、しゃけおにぎり、ふりかけおにぎり、天かすおにぎりとか好きです)
うちは4人目なので良くも悪くも私がしっかり見れてないことも多くて…ほとんど食べてない日もあったかもしれません😅
一歳半過ぎた頃から、飲み込む率が高くなったような気がします!!
今でもべーっとしますが、お腹空いてたらもりもり食べます!
フォロミ3歳までって書いてあるので💪哺乳瓶は歯のために卒業したほうがいいみたいですが(うちの子、哺乳瓶が原因で虫歯一歩手前な感じになってしまって…)
飲んでくれるなら足して全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
本当にイライラが止まらなくて老け込みそうです、、😭
オートミール!試したことないので買ってみます!!
コーンフレークや蒸しパンって手もあるんですね😳
何か食べてくれたらいいのですが、、
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そのべーっとするのしばらく続きましたか??1歳の誕生日迎える少し前から、好んで食べてた物までなんでもべーっとするようになりました😭
物価高で材料高いし、忙しい合間に頑張って用意したのに捨てるだけで終わるの哀しいですよね😭
ミルクは保育園の先生にフォロミの方がいいよと言われて1歳来てからフォロミに切り替えました。ご飯をあまり食べなかったら50~100、寝る前200と飲んでて卒ミが程遠いです😱