※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーー
妊娠・出産

6ヶ月の息子がベビーベッドでよく動き、頭をぶつけることが多いです。動きすぎなのか、ベッドの限界なのか気になります。

6ヶ月の息子がいます。
最近寝返りや動きがでてきてベビーベッドだとベット柵にぶつかります。
また夜中もよく動くので頭の上の方まで動いて頭をぶつけてます。
こんなによく動くもんですか?
それともうちの子が動きすぎですか?笑
そろそろベビーベッド限界ですかね〜

コメント

2児のママ

ベビーベッドのガード?付けてますよ!

同じく起きた時、ベッドの上の方にいてます😂
ぶつかって起きる時もあります!笑

• めーー

めーー

うちはタオルを柵のところに丸めて置いたんですがあんまり意味がなくて😂
    うちもぶつかって起きます🤣🤣

• 3月2日
  • 2児のママ

2児のママ

意地でもベビーベッド買ったし
    まだ寝かせてます😇

柵?つけたら、夜中起きる回数とか、ぶつかって泣いて起きるとか減りましたね

• 3月2日

うちの子も4ヶ月のおわりから、そんな感じです。
私たちの寝ている右側に向かって進んでくるので、柵に頭ぶつけてます。さらに頭をブンブン振り回すので、その度にゴンゴン音が😅
なので、寝かすときは左下に寝かせてます😅

• めーー

めーー

そうなんですよね😂もう夜中にすごい音がするんですよ🤣
    どんなにしたに寝せても気付いたら上の方にいて困ってます🤣笑

• 3月2日
まゆゆ

うちも寝返りできるようになってから寝相が酷過ぎて😅
お昼寝はベビーベッドでさせてたのですが、やはり柵にぶつかって起きてしまってたので下に布団ひいて寝かせるようになりました❗️それでもよく転がるので大人用布団をくっつけてて、今でもそうしてます😂

• めーー

めーー

ほんとに誰に似たのかってくらい寝相が酷くて😱笑
    やっぱりそろそろ下に寝かせた方がよさそうですね〜😂😂

• 3月2日