※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目を授かるタイミングについて、皆さんは何歳差で授かりましたか?育児の大変さやエピソードも教えてください。

みなさん2人目はどのタイミングで授かりましたか??
今年で23になる私ですが体力があるうちに!と考えてます夜な夜な🤣💦
だけど、3.4歳の感覚で空けて作りたいなと思ってるのですがみなさんは大体何歳差で2人目授かりましたか?
1人目の育児ですらヒーヒー言ってる私ですが🤣💦
2人目産んだ後もどれだけ大変なのかエピソードも聞きたいです、、笑

コメント

ママリ

4歳差でした!!
3歳差希望でしたが
妊活が長引きました🌱!

私の場合ですが
上の子の赤ちゃん返りが笑えない程
やばかったです。笑

はじめてのママリ

2歳差希望で、5学年差になりました😌
1人目21、2人目25で出産でした。

4歳4ヶ月の5学年差なので、自分のことは自分でできるし歳近い兄妹よりかは楽なのかなと思います😣小学生になってからは反抗期が始まり上の子のほうが手がかかりますが😂

はじめてのママリ🔰

私は24で出産しました💦
体力があるうちにと思いましたが…
当時、里帰りもせず1人育児だったのありヒーヒーしてました🤣💦
つわりがキツいのもあり、6歳差ぐらいでと思い今にいたります😌

身近に頼れる人がいたりするなら、
妊娠って授かりものなので旦那さんと相談して決めて良いと思います☺️

プレデリアン

私は上の子が欲しいと言ったタイミングで作りました🥰
上の子が色々やってくれるし悪いことは叱ってくれるのでありがたいです🥰