※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぽー
妊活

20ミリ、16ミリ、14ミリの卵胞があり、明日の注射でタイミングを取ることになりました。一番大きい卵胞だけが排卵するのか、全て排卵して三つ子になる可能性もあるのか、先生に聞き忘れたので教えてください。

三つ子の可能性はありますか?
D12に卵胞チェックに行ったところ、20ミリ、16ミリ、14ミリの合計3つ卵胞がありました。
排卵させるための自己注射を明日のお昼に打ち、夜タイミングとるように言われました。
この場合、一番大きい卵胞のみ排卵するのでしょうか?
それとも全て排卵し、三つ子になる可能性もあるのでしょうか?
先生に聞き忘れてしまったので教えてください😌

コメント

mama*29

私も卵胞20.18.18で人工授精だったのですが三つ子の可能性もあります!とは先生から言われましたよ👶
でも結局1人でした!
可能性はあると思いますが
三つ子の可能性は高くはないと思います。
多胎が無理なら今回は見送るとも言われましたよ😂

•  ぽー

ぽー

ご返信ありがとうございます!そうですか!やはり三つ子の可能性は0ではないですよね🤣
    でも授かれる可能性は一つの時よりより高いと思うので頑張ろうと思います🥰ありがとうございます😊

• 3月2日
  • mama*29

mama*29

私も可能性上がるからってことでしましたよ😌
    授かれますように💓

• 3月2日
  •  ぽー

ぽー

やはり可能性上がりますもんね☺️ありがとうございます!頑張ります✨✨

• 3月2日
りんごママ

タイミング法ではないですが
卵胞3つあって人工授精した時
3つとも全て排卵しました。
先生に聞いたところ3つ子になる確率は凄く低いと言われました。
結果としては最初双子で
バニッシングツインで1人になりました。

なので3つ子になる確率は凄く低いと思いますよ💡

•  ぽー

ぽー

ご返信ありがとうございます!三つ子に可能性は凄く低いんですね!一人めでいきなり三つ子は少し不安なので、安心しました☺️
    もちろん授かれたら幸せにできるよう頑張りますが💕

ちなみに排卵させる注射を打った時って3つなら3つともサイズがどうであれ24時間以内に排卵するのでしょうか?
    もしご存知だったら教えてください😊

• 3月2日
  • りんごママ

りんごママ

1人目で三つ子は嬉しい反面不安ですよね😂

私は排卵させる注射は使ってなくて分からないです😢
    回答出来ずすいません💦

今回の卵ちゃんたちで上手くいくといいですね☺️

• 3月2日
  •  ぽー

ぽー

そうなんですよね〜😅

そうですか!いえいえ、とんでもないです!ご回答ありがとうございます😊

はい❤️ありがとうございます💪🏻

• 3月2日
ママリ

こんばんは!
私もD11で卵胞チェックに行き、卵三つありました!
16ミリ14ミリあと一つは忘れちゃったのですが、ぽーさんと同じくらいで思わずコメントしちゃいました😂💓        
ちなみに内膜の厚さどれくらいでしたか😣??

•  ぽー

ぽー

こんばんは!
    同じかんじなんですねー!コメントありがとうございます😄💞
    内膜は14ミリでした😃
    はじめてのママリ🔰さんはどうでしたか?

ちなみに今回初クロミッドです!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私7ミリ程だったんです😭やっぱり薄いですよね、、、      
    初クロミッド同じです!!

• 3月3日
  •  ぽー

ぽー

初クロミッドも同じですか!仲間ができて嬉しいです😊
    でもまだD11ですし、これから着床までに厚くなれば問題ないんじゃないですかね?✨

私は妊活始めて半年ほどなのですが、本当に授かれる日が来るのか?と不安になってきています。かなりの低AMHなので、、😰お互い今回授かれるといいですね☺️💕

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね😣だんだん厚くなれば大丈夫ですね😊ありがとうございます( ; ; )         

そうなんですね(>_<) 恥ずかしながら低AMHがわからなくて調べました、、、😥      私は去年繋留流産と化学流産してます😢

• 3月4日
  •  ぽー

ぽー

はい、、年齢的にまだまだ大丈夫と思っていたのでかなりショックでした😢

繋留流産というのもあるんですね!私も調べました😥大変でしたね😣

妊娠って奇跡ですよね💕
    色々乗り越えてできた子ならより一層可愛いはずですから、頑張りましょうね💪🏻✨

• 3月4日