子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの離乳食の1回の量について相談です。6ヶ月から始めて1ヶ月で2回食に増やしました。食べるけど食欲旺盛ではないので、与えている量が少ないか心配です。 7ヶ月の子の離乳食の1回の量を教えて下さい!! 6ヶ月から離乳食をはじめて、1ヶ月たったのでつい最近2回食に増やしたばかりです。 食べてはくれますが、ぐいぐい食べてくれるタイプではないです💦 1回につき、『おかゆ小さじ4、野菜小さじ2、果物小さじ1、豆腐(または卵黄、魚)小さじ1』をあげているのですが…少ないでしょうか?💦 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 魚 野菜 あいあい(6歳) コメント Dma 5ヶ月から離乳食始めて、明日で6ヶ月になります! 離乳食セミナーで貰った紙には、1ヶ月のスケジュールの最終日には おかゆ7、野菜4、タンパク質4、葉物野菜2となっているので、少ない気がします😅 3月2日 Dma すみません!間違えました! 葉物野菜3でした💦 参考までにどうぞ😊 3月2日 あいあい ありがとうございます😊 おかゆとタンパク質が圧倒的に少ないですね💦 明日から様子を見ながら少しずつ増やしていこうと思います!! 3月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Dma
すみません!間違えました!
葉物野菜3でした💦
参考までにどうぞ😊
あいあい
ありがとうございます😊
おかゆとタンパク質が圧倒的に少ないですね💦
明日から様子を見ながら少しずつ増やしていこうと思います!!