具入りお粥を作る際に便利な商品やアイディアを教えてください。特にほうれん草が入ったものを探しています。
具入りお粥を作る際に便利な商品(冷凍きざみ野菜など)教えてください🙇♂️
いつも離乳食で具入りのお粥を作るとき、野菜はイオンのトップバリュ商品の「お米の代わりに食べる〜」の数種類入りのやつを使ってました🥹
今月リニューアルされたみたいで、ほうれん草が入ってなくて…気分的にほうれん草入れたくて…
チンしてから野菜パウダーかければいいかなと思いつつ、やっぱり粉末よりは多少形が残ってた方が気持ちが落ち着くというか😂
今離乳食後期ですが基本おかず食べなくておかゆだけなので、具入りおかゆが生命線です🥹
でも変に潔癖気味で、自分で野菜を刻むとなるとめちゃくちゃ時間かかると思うので避けたいです、、
ツナ缶、冷凍野菜のみのおかゆでも仕込みに3〜4時間かかってます😂笑
なにかおすすめ商品やアイディアありましたら教えてください、、
ちなみに和光堂は避けてます、、
- はじめてのママリ🔰

こはくmama
凄い面倒くさがりなので、お粥を頻繁に食べさせてました。そして、料理は苦手です。
コープで、冷凍のみじん切りミックス(多分、玉ねぎと人参とピーマンが入ってた)をストックしてました。
これに、ひじき又はしらすを入れて毎回2合のお粥を作ってストックして食べさせてましたꉂ 🤭ほうれん草は冷凍のほうれん草を、葉の部分を選んで凍ったまま、ダイソーで売ってるみじん切りにする紐引っ張る奴である程度細かくして一緒にしてましたꉂ 🤭
同じ感じで、軟飯(冷凍ストック)にみじん切りミックスと、シーチキンかささみの水煮を入れて、解凍してケチャップで味付けして、ケチャップライスにして食べさせてましたꉂ 🤭
コメント