※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期ににんじんは食べたが、かぼちゃとほうれん草は食べないので対策を教えてほしいです。

離乳食初期で、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草をあげました。

にんじんは食べてくれたのですが、かぼちゃとほうれん草は食べませんでした🥲

初めは食べるか分からないし、画像の和光堂のベビーフード使ってます!

食べてくれるようになにか対策?してた方いますか?🥲

いつか食べてくれるようになるでしょ〜!という気持ちで進めてますが、これから他の野菜とかもあげていくのでどうすればいいかなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は、バナナと混ぜたら食べるようになりました!
かぼちゃは、ミルクと混ぜてポタージュにしたり、おかゆに混ぜたりはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食の通りにやってるんですけどバナナは少し先でした🥲

ミルクと混ぜるといいんですね😳知らなかったです!かぼちゃだけ手作りしたので、やってみます!
    ちなみに、ピジョンのかぼちゃポタージュってそのまま使ったことありますか?買ってみてまだ使ってません🥲

• 8時間前